Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pão light com gérmen de trigo

2 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Luciene
  • Imagem enviada por Luciene
  • Imagem enviada por Luciene
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 4

Ingredientes

  • 1 envelope de fermento biológico seco (para pão)
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara (cha) de leite desnatado
  • 1 xícara (chá) de germen de trigo
  • 400 g de farinha de trigo aproximadamente

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador o fermento, o leite, o ovo, a margarina, o açúcar e o sal.
  2. Despeje a mistura em uma vasilha, adicione o gérmen de trigo e misture.
  3. Coloque a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa que desgrude das mãos, mas que esteja bem macia.
  4. Coloque a massa em forma para pão, untada e enfarinhada.
  5. Deixe crescer até dobrar de volume.
  6. Asse em forno médio por aproximadamente 45 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • A massa não cresceu nada deixei descansar mais de 1 hora.

  • Qual o tamanho da assadeira? Dá pra colocar em fôrma de bolo inglês?

  • Quantas gramas contém esse envelope de fermento?

    • 10g

  • Boa receita para quem precisa eliminar peso! P´ratica e gostosa

Ver mais