Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 prato de farinha
  • 1 prato de queijo ralado
  • 1 prato de polvilho
  • 1 prato de açúcar cristal
  • 1 prato de óleo
  • 2 colheres de margarina
  • 1 colher de pó royal raza
  • 1 cabo de garfo de bicarbonato
  • 6 ovos
  • Maizena (se for preciso)

Modo de Preparo

  1. Coloque todos os ingrediente em uma bacia, um por um, menos a maizena
  2. Amasse tudo com a mão com carinho, não precisa bater a massa, ela é uma massa macia.
  3. Atenção: nao é preciso colocar agressividade na massa.
  4. Por fim, depois de amassar por uns 20 minutos (para a massa ficar bem homogênea), agora vamos ver se vai ser preciso maizena ou não.
  5. Dependendo da temperatura do ambiente, a massa pode ficar mole, ou consistente.
  6. Então, terminar de amassar com maizena até a massa ficar no ponto de enrolar na mão com óleo.
  7. A forma de enrolar e o tamanho é parecido com a massa de pão de queijo.
  8. Cuidado para não fazer bolinhas muito grandes, pois por a massa conter pó royal e bicarbonato ela cresce bastante no forno.
  9. Depois que bolinhas já estiverem na forma, deixe por 5 a 10 minutos no forno, cuidado, pois elas assam muito rapido e queimam.
  10. Essa massa rende uns 5 a 6 tabuleiros grandes.

Informações Adicionais

  • Ela nao pode ser feita em micro-ondas, somente em forno de fogão a gás e a lenha. Em fogão de lenha pode deixar apenas 5 minutos. Não sei quantos graus e nem quanto tempo em forno elétrico (desculpe-me não sou acostumada com este forno).

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!