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Bolacha da Vovó
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Por Thaíne Nunes França

Ingredientes (6 porções)

  • 1 prato de farinha
  • queijo ralado1 prato de queijo ralado
  • polvilho doce1 prato de polvilho
  • 1 prato de açúcar cristal
  • óleo1 prato de óleo
  • margarina2 colheres de margarina
  • fermento em pó químico1 colher (rasa) de fermento em pó
  • 1 cabo de garfo de bicarbonato
  • ovo6 ovos
  • Maizena (se for preciso)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque todos os ingrediente em uma bacia, um por um, menos a maizena

  2. 2

    Amasse tudo com a mão com carinho, não precisa bater a massa, ela é uma massa macia.

  3. 3

    Atenção: nao é preciso colocar agressividade na massa.

  4. 4

    Por fim, depois de amassar por uns 20 minutos (para a massa ficar bem homogênea), agora vamos ver se vai ser preciso maizena ou não.

  5. 5

    Dependendo da temperatura do ambiente, a massa pode ficar mole, ou consistente.

  6. 6

    Então, terminar de amassar com maizena até a massa ficar no ponto de enrolar na mão com óleo.

  7. 7

    A forma de enrolar e o tamanho é parecido com a massa de pão de queijo.

  8. 8

    Cuidado para não fazer bolinhas muito grandes, pois por a massa conter pó royal e bicarbonato ela cresce bastante no forno.

  9. 9

    Depois que bolinhas já estiverem na forma, deixe por 5 a 10 minutos no forno, cuidado, pois elas assam muito rapido e queimam.

  10. 10

    Essa massa rende uns 5 a 6 tabuleiros grandes.

Informações adicionais

Ela nao pode ser feita em micro-ondas, somente em forno de fogão a gás e a lenha. Em fogão de lenha pode deixar apenas 5 minutos. Não sei quantos graus e nem quanto tempo em forno elétrico (desculpe-me não sou acostumada com este forno).

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