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Emboladinho de feijão fradinho da tia Jucy
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Emboladinho de feijão fradinho da tia Jucy
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Por Juciara

Ingredientes (30 porções)

  • carne de sol3 kg de carne de sol
  • farinha de mandioca1 kg de farinha de mandioca
  • bacon500 g de bacon
  • linguiça defumada1 kg de linguiça defumada
  • cebola branca3 cebolas brancas
  • 40 g de alho socado
  • feijão fradinho1,5 kg de feijão fradinho
  • 3 tabletes de caldo de carne ou bacon
  • água5 litros de água
  • 150 g de camarão defumado seco
  • 4 colheres de louro
  • manteiga250 g de manteiga
  • azeite de dendê2 colheres de azeite de dendê
  • sal2 colheres de sopa de sal
  • 1 maço de coentro dos grandes
  • manjericão1 maço de manjerição

Molho

  • tomate6 tomates maduros
  • pimentão3 pimentões
  • cebola branca2 cebolas brancas
  • 100 g de pimenta verde
  • azeite3 colheres de azeite de oliva
  • limãoSuco de 3 limões
  • sal1 colher rasa de sal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    De véspera corte em cubinhos a carne de sol e dessalgue.

  2. 2

    Coloque o feijão fradinho de molho por cerca de 3 horas.

  3. 3

    Enquanto isso pique os embutidos, linguiça, em cubinhos e o bacon também em cubinhos, reserve-os em uma panela grande.

  4. 4

    Coloque 5 litros e adicione o louro e 2 cubinhos de caldo de carne.

  5. 5

    Coloque o feijão para cozinhar com a panela tampada, não pode ser pressão pois tem que vigiar o cozimento, fica cozido em 1 hora.

  6. 6

    A seguir escorra o mesmo e reserve.

  7. 7

    Em uma frigideira grande frite o bacon e a linguiça, reserve.

  8. 8

    Em uma outra panela faça um refogado com o azeite de dendê e 1 colher de alho socado com o manjericão.

  9. 9

    Coloque 1 kg de farinha e puxe até ficar sequinha.

  10. 10

    Desligue o fogo e pegue a panela onde que foi cozido o feijão.

  11. 11

    Coloque a margarina, assim que começar a marinar jogue o restante de alho socado e deixe dourar por alguns minutos.

  12. 12

    Acrescente a carne de sol escorrida e refogue por uns 15 minutos.

  13. 13

    Adicione o caldo de carne que sobrou e a cebola branca, refogue bem.

  14. 14

    Neste tempo o camarão seco já foi dessalgado e estará pronto para entrar no prato.

  15. 15

    Refogue-o junto com a carne, em seguida adicione o feijão, a linguiça e o bacon.

  16. 16

    Reserve um pouco para ornamentar o prato.

  17. 17

    Junte a farinha de mandioca que já vai estar preparada.

  18. 18

    Abaixe o fogo e mexa bem com uma colher de pau grande para não grudar na panela.

  19. 19

    Desligue o fogo.

  20. 20

    Para o molho que acompanha o prato corte os tomates, retire as sementes e corte em cubinhos iguais, os pimentões também, 1 cebola cortada igualmente.

  21. 21

    A seguir pegue o coentro, as pimentas, azeite de oliva e o suco dos limões e bata no processador, misture com o restante e coloque o sal.

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