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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 1 e 1/4 xícaras de chá de arroz
  • 200 g de kani cortado em cubinhos
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1/4 xícara de chá de vinho branco
  • 2 xícaras e 1/2 de caldo de camarão quente
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal, páprica picante ou pimenta-do-reino e açafrão a gosto
  • Kanis inteiros para decorar

Modo de Preparo

  1. Derreta 2 colheres de manteiga e junte o arroz.
  2. Mexa e adicione o vinho branco.
  3. Espere o vinho evaporar e à parte coloque o caldo de camarão para ferver em fogo baixo.
  4. Adicione 1 concha de cada vez no caldo quente e mexa o arroz com uma colher de pau até o líquido ser absorvido.
  5. Quando completar 15 minutos de cozimento, acrescente o kani cortado, a páprica picante ou pimenta-do-reino e o açafrão.
  6. Verifique se é necessário colocar sal.
  7. Cozinhe por 2 minutos e desligue o fogo.
  8. Coloque o restante da manteiga, mexa e tampe a panela para descansar por 5 minutos.
  9. Enquanto o risoto descansa, pegue outra panela, aqueça o azeite, doure os kanis inteiros ou cortados ao meio, temperados com sal e pimenta-do-reino ou páprica picante.
  10. Sirva decorado com os Kanis grandes.

PELA WEB

Comentários

  • Muito bom!! A familia toda aprovou

  • Ficou uma delícia! Apenas acrescentei uns damascos.

  • Espetáculo!!

  • É simplesmente dos deuses, leve e muito saborosa, acompanhada de um vinho branco e uma boa musiquinha suave.Hummmmm

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