Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara e 1/2 de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 3 xícaras de farinha de trigo com fermento
  • 150 g de queijo meia cura ralado fino
  • 1 colher de chá de orégano
  • 400 g de bacalhau dessalgado e desfiado

Modo de Preparo

    Recheio:

    1. Refogue o bacalhau com 1 dente de alho picado e 1 colher de azeite em uma frigideira antiaderente por 5 minutos.
    2. Reserve.

    Massa:

    1. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o queijo ralado, a pitada de sal e o orégano durante 5 minutos, junte a mistura batida a farinha de trigo com fermento, incorporando levemente com um fouet, até obter uma massa homogênea.
    2. Despeje metade da massa numa forma de bolo ingles grande, já devidamente untada e polvilhada com farinha de rosca (ou biscoito salgado triturado).
    3. Espalhe o recheio, cubra com o restante da massa.
    4. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura media, por cerca de 35 minutos. Desenforme ainda morno e sirva.

    Informações Adicionais

    • Dica: antes de levar o bolo ao forno, polvilhe com uma farofa de biscoito salgado, margarina e queijo ralado.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!