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Carne ao molho vermelho com Polenta
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Carne ao molho vermelho com Polenta
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Carne ao molho vermelho com Polenta
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Por Alexana

Ingredientes (4 porções)

Carne ao molho

  • fraldinha500 g de fraldinha
  • alho5 dentes de alho
  • cebola1 cebola grande
  • tomate2 tomates
  • pimentão verde1/2 pimentão verde
  • folha de louro2 folhas de louro
  • alecrim1 pitada de alecrim
  • manjerona1 pitada de manjerona
  • 1 colher de café de pimenta preta
  • salSal a gosto
  • extrato de tomate1 lata de extrato de tomate
  • azeitona sem caroço10 azeitonas sem caroço
  • 1 cenora
  • azeite2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • água2 copos americanos de água

Polenta

  • água1 litro de água
  • Aproximadamente 500 g de fubá
  • caldo de galinha1 cubo de caldo de galinha
  • sal1 colher de sopa rasa de sal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Fatie a peça de carne em bifes médios (não tão finos).

  2. 2

    Na panela refogue a carne com azeite.

  3. 3

    Acrescente a cebola e o pimentão (bem picados), o tomate (cortado em cubos grandes) e a cenoura (cortada em rodelas não muito finas).

  4. 4

    Adicione o alecrim, a manjerona e a pimenta preta, mexa bem.

  5. 5

    Coloque as folhas de louro e toda a água, tampe a panela e deixe ferver em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos.

  6. 6

    Verifique se a carne está macia (se não, acrescente um pouco mais de água e deixe ferver o suficiente para ficar bem macia).

  7. 7

    Adicione o extrato de tomate e o sal e deixe ferver por mais uns 5 minutos até o molho engrosse.

  8. 8

    Por último acrescente as azeitonas.

  9. 9

    Polenta:

    Ferva a água juntamente com o cubo de caldo de galinha.

  10. 10

    Acrescente o sal e coloque fubá aos poucos, mexendo sem parar até obter uma massa grossa e pesada.

  11. 11

    Prove e se necessário acrescente mais sal.

  12. 12

    Em fogo baixo continue mexendo bem por mais uns 10 minutos para que o fubá cozinhe.

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