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Carne ao molho vermelho com Polenta

7 4.0
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  • Imagem enviada por Alexana
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 6

Ingredientes

    Carne ao molho:

    • 500 g de fraldinha
    • 5 dentes de alho
    • 1 cebola grande
    • 2 tomates
    • 1/2 pimentão verde
    • 2 folhas de louro
    • 1 pitada de alecrim
    • 1 pitada de manjerona
    • 1 colher de café de pimenta preta
    • Sal a gosto
    • 1 lata de extrato de tomate
    • 10 azeitonas sem caroço
    • 1 cenora
    • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
    • 2 copos americanos de água

    Polenta:

    • 1 litro de água
    • Aproximadamente 500 g de fubá
    • 1 cubo de caldo de galinha
    • 1 colher de sopa rasa de sal

    Modo de Preparo

    1. Fatie a peça de carne em bifes médios (não tão finos).
    2. Na panela refogue a carne com azeite.
    3. Acrescente a cebola e o pimentão (bem picados), o tomate (cortado em cubos grandes) e a cenoura (cortada em rodelas não muito finas).
    4. Adicione o alecrim, a manjerona e a pimenta preta, mexa bem.
    5. Coloque as folhas de louro e toda a água, tampe a panela e deixe ferver em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos.
    6. Verifique se a carne está macia (se não, acrescente um pouco mais de água e deixe ferver o suficiente para ficar bem macia).
    7. Adicione o extrato de tomate e o sal e deixe ferver por mais uns 5 minutos até o molho engrosse.
    8. Por último acrescente as azeitonas.

    Polenta:

    1. Ferva a água juntamente com o cubo de caldo de galinha.
    2. Acrescente o sal e coloque fubá aos poucos, mexendo sem parar até obter uma massa grossa e pesada.
    3. Prove e se necessário acrescente mais sal.
    4. Em fogo baixo continue mexendo bem por mais uns 10 minutos para que o fubá cozinhe.

    PELA WEB

    Comentários

    • Hummmm, polenta eh tudo de bommmm.!!! Vamos comer.!!! Bjsss

    • Receitas maravilhosas. Estão de parabéns e obrigado por ajudarem quem não sabe cozinhar.

    • Que a autora me desculpe, mas polenta tem que cozinhar por +- 45 minutos, do contrário fica com gosto de farinha.

      • Pode ser feita com polentina, que já vem pré cozida e é mais rápido.

    • Eu fiz ontem no jantar, a minha familia adorou, devoraram tudo!!!

    • ficou maravilhosa ...eu gostei muito

    • A carne ficou super macia com o cozimento e o sabor dela bem temperada é muito bom!!

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