Ingredientes (4 porções)
Carne ao molho
- 500 g de fraldinha
- 5 dentes de alho
- 1 cebola grande
- 2 tomates
- 1/2 pimentão verde
- 2 folhas de louro
- 1 pitada de alecrim
- 1 pitada de manjerona
- 1 colher de café de pimenta preta
- Sal a gosto
- 1 lata de extrato de tomate
- 10 azeitonas sem caroço
- 1 cenora
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 copos americanos de água
Polenta
- 1 litro de água
- Aproximadamente 500 g de fubá
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 colher de sopa rasa de sal
Modo de preparo
- 1
Fatie a peça de carne em bifes médios (não tão finos).
- 2
Na panela refogue a carne com azeite.
- 3
Acrescente a cebola e o pimentão (bem picados), o tomate (cortado em cubos grandes) e a cenoura (cortada em rodelas não muito finas).
- 4
Adicione o alecrim, a manjerona e a pimenta preta, mexa bem.
- 5
Coloque as folhas de louro e toda a água, tampe a panela e deixe ferver em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos.
- 6
Verifique se a carne está macia (se não, acrescente um pouco mais de água e deixe ferver o suficiente para ficar bem macia).
- 7
Adicione o extrato de tomate e o sal e deixe ferver por mais uns 5 minutos até o molho engrosse.
- 8
Por último acrescente as azeitonas.
- 9
Polenta:
Ferva a água juntamente com o cubo de caldo de galinha.
- 10
Acrescente o sal e coloque fubá aos poucos, mexendo sem parar até obter uma massa grossa e pesada.
- 11
Prove e se necessário acrescente mais sal.
- 12
Em fogo baixo continue mexendo bem por mais uns 10 minutos para que o fubá cozinhe.