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Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 11

Ingredientes

  • 1 e 1/3 de xícara de água morna
  • 1 e 1/2 colher de sopa de margarina
  • 1 e 1/2 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 2/3 de xícara de aveia em flocos
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 envelope de fermento biológico

Modo de Preparo

  1. Misture os ingredientes secos numa tigela (jamais adicione o sal ou o açúcar diretamente ao fermento pois isso "mata" o fermento).
  2. Adicione os demais ingredientes aos poucos até obter uma massa lisa.
  3. Deixe crescer por aproximadamente 1 hora coberto com um pano e em local sem corrente de ar.
  4. Baixe a fermentação amassando bastante a massa.
  5. Coloque em forma untada e deixe crescer mais 1 hora.
  6. Asse em forno médio por 15 minutos e sem abrir o forno eleve a temperatura para forno alto e asse por mais 15 minutos ou até dourar.

PELA WEB

Comentários

  • O pão não cresceu achei que faltou informar em qual momento colocar o fermento... Juntos com os secos ?? Mas antes do sal e o açúcar?? É isso?

  • O meu pão não cresceu, mas o sabor ficou ótimo. Alguém já tentou fazer com aqueles fermento de padaria ? Será que cresce mais ?

  • Posso usar somente trigo integral?

  • A forma retangular é untada com farinha?

  • Não sei onde errei. O meu pão estava crescendo muito bem, até eu passá-lo para as formas. A partir daí não cresceu mais, coloquei no forno e ficou aquela massa murcha. Talvez se eu tivesse colocado a massa já nas formas, esperado uma hora e por no forno, daria certo. O processo de transferência para a forma pode tê-lo prejudicado.

  • Essa receita não leva ovo não???

  • Quantos gramas de fermento o pacote deve ter?

    • 10 g.

  • Amei essa receita! Fiz, deu certo e é super delíciosa além de ser muito fácil de se fazer. Apenas teria que assar os 30 minutos em forno médio pq dessa forma deixou a casquinha dura.

  • Só não entendi Pq essa receita é light.

    • Não leva açúcar e utiliza farinha integral.

  • bom

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