Ingredientes (12 porções)
- 6 bananas maduras (prata ou nanica)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor e sem cor
- 1 colher de sopa de adoçante a base de sucralose (Linea)
-
2 caixinhas de creme de leite
-
3 claras
- 2 colheres de sopa de Maltitol ou Maltodextrina sem sabor
- 3 barrinhas de chocolate diet (90 g)
Modo de preparo
- 1
Descasque as banana e pique em rodelas.
- 2
Em uma panela coloque 1 copo americano de água, as duas colheres de maltitol ou maltodextrina, o adoçante e as bananas.
- 3
Cozinhe até que as bananas estejam macias. Reserve.
- 4
Prepare a gelatina conforme instruções do fabricante.
- 5
Bata no liquidificador a banana com a calda.
- 6
Adicione a gelatina preparada e uma caixa de creme de leite a banana e bata por 1 minuto.
- 7
Experimente, caso esteja sem doce, coloque mais sucralose.
- 8
Bata as claras em neve.
- 9
Incorpore as claras em neve delicadamente ao creme de banana.
- 10
Despeje em um recipiente redondo.
- 11
Coloque no refrigerador por 4 horas ou por uma noite.
- 12
Derreta o chocolate diet por 30 segundos no micro-ondas e adicione a outra caixa de creme de leite.
- 13
Despeje o creme de chocolate sobre a mousse e espalhe, decore a gosto.
