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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 6 bananas maduras (prata ou nanica)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor e sem cor
  • 1 colher de sopa de adoçante a base de sucralose (Linea)
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 3 claras
  • 2 colheres de sopa de Maltitol ou Maltodextrina sem sabor
  • 3 barrinhas de chocolate diet (90 g)

Modo de Preparo

  1. Descasque as banana e pique em rodelas.
  2. Em uma panela coloque 1 copo americano de água, as duas colheres de maltitol ou maltodextrina, o adoçante e as bananas.
  3. Cozinhe até que as bananas estejam macias. Reserve.
  4. Prepare a gelatina conforme instruções do fabricante.
  5. Bata no liquidificador a banana com a calda.
  6. Adicione a gelatina preparada e uma caixa de creme de leite a banana e bata por 1 minuto.
  7. Experimente, caso esteja sem doce, coloque mais sucralose.
  8. Bata as claras em neve.
  9. Incorpore as claras em neve delicadamente ao creme de banana.
  10. Despeje em um recipiente redondo.
  11. Coloque no refrigerador por 4 horas ou por uma noite.
  12. Derreta o chocolate diet por 30 segundos no micro-ondas e adicione a outra caixa de creme de leite.
  13. Despeje o creme de chocolate sobre a mousse e espalhe, decore a gosto.

PELA WEB

Comentários

  • Gente, cuidado. Portadores de diabetes tipo 2 não devem fazer uso de maltodextrina ou matitol! Fui nesta receita feliz da vida, porque minha mãe é diabética e gostaria de fazer esse doce pra ela, mas quase faço besteira! Por isso, Graziele, gostaria de saber se dá pra fazer essa mousse sem a maltodextrina! Vou tentar sem, pra ver se dá certo...

    • Da p fazer sim sem a maltodextrina ou maltitol sim. Sou nutricionista, diabéticos de qualquer tipo pode consumir a maltodextrina ou Maltitol, desde que em quantidades moderadas. A maioria dos produtos dietéticos utiliza um desses dois como agente de corpo na ausência do açúcar, para conferir melhor textura. O maltitol não é convertido em glicose como a maltodextrina.

  • Desculpem a ignorância, mas... qual a função de malitol ou maltodextrina nessa receita?

    • É agente de corpo, p dar a consistência na ausência do açúcar. Mas como a gelatina é mais barata, pode ser feita sem o maltitol ou maltodextrina.

  • ummmmmmmmmmm!!!!! e uuma delicia

  • Para quem quiser decorar com a banana, sugiro que prepare 1/2 copo de água com 1 colher de café de ácido cítrico. Corte a banana em rodelas, molhe nessa solução, espere escorrer um pouquinho e decorre a seu gosto sobre o mousse. A solução impede que a banana escureça.

  • Minha esposa fez essa receita para o meu pai que é diabético. Além de ter ficado deliciosa, com o uso da sucralose ninguém foi capaz de dizer que era diet. Excelente!

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