Ingredientes (45 porções)
- 8 pães de forma, sem casca cortado na horizontal
- 4 peitos de frango, sem pele e sem osso
- 2 litros de leite UHT
- 300 g de cebola branca cortada em cubinhos
- 1 kg de requeijão cremoso
500 g de extrato de tomate
- 1 cabeça média de alho socado com manjerição, louro e 1 colher de sal
- 2 caldos de frango com 2 colheres de azeite de oliva
- Nozmoscada ralada, mais ou menos 1 bolinha
200 g de margarina
- 400 g de batatas palha
2 kg de batata inglesa
- 500 g de peito de peru defumado fatiado fino
- 2 caixas de morangos maduros firmes
- 500 g de uvas verdes frescas
400 g de queijo prato ralado no ralo grosso
1 maço de salsa
2 latas de milho verde escorridas
1 litro e 1/2 de água
- 1 lata de creme de leite UHT
2 colheres de farinha de trigo
Modo de preparo
- 1
Lave o frango com limão.
- 2
Coloque uma panela de tamanho média para grande no fogo alto com o azeite, o alho, doure o frango por mais ou menos 20 minutos.
- 3
Adicione as cebolas cortadas, o extrato de tomate, o caldo de frango, verifique o sal, e adicione 1 litro e meio de água.
- 4
Deixe cozinhar por 30 minutos com a panela fechada.
- 5
Enquanto isso, em outra panela faça um molho branco com 1 colher de margarina, as 2 colheres de farinha de trigo, mexa para não empelotar.
- 6
Adicione 1 litro de leite e mexa em fogo baixo, até ferver.
- 7
Adicione a nozmoscada e verifique o sal.
- 8
Cuidado para não colocar demais, pois o frango está sendo feito com temperos fortes.
- 9
Assim que o molho ficar cremoso e ferver por 5 minutos, desligue o fogo e adicione o creme de leite com o soro.
- 10
Mexa bem e reserve, veja se o frango já está cozido, mexa com um garfo para ver a consistência.
- 11
Ele tem que ficar desfiado.
- 12
A seguir adicione o molho ao frango, o milho verde escorrido a salsa picadinha ver se está bom o tempero e desligar o fogo.
- 13
Em outra panela descasque as batatas inglesas e coloque para cozinhar em 1 litro de água com uma colher rasa de sal. assim que estiver cozidas passe-as no espremedor e e faça um puré com um litro de leite e o restante da margarina.
- 14
Assim que o purê começar a soltar da panela adicione o requeijão cremoso, mexa bem e coloque-os em banhomaria enquanto você monta a torta.
- 15
Coloque as frutas de molho e lave-as no vinagre de maçã.
- 16
Coloque para escorrer enquanto você monta a torta.
- 17
Na primeira camada disponha os pães um ao lado do outro, cada camada gasta mais ou menos 2 pacotes e 1/2 de pão.
- 18
Por cima dos mesmos coloque com a concha o cozido de frango, alise com espátula.
- 19
Faça uma camada de queijo prato e peito o de peru defumado, a terceira camada o cozido de frango.
- 20
Finalize com uma camada de pães.
- 21
Adicione por cima dos pães o purê de batatas que está em banhomaria, rápido alise com uma espátula, em cima e nas laterais da torta.
- 22
A seguir salpique batata palha em toda torta, em cima e nas laterais, disponha as frutas conforme o seu gosto, uvas verdes e morangos.
- 23
Pode servir em brunch, batizados, e aniversários, ou até em cooffe-break.