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Torta de frango com pão de forma

4 5.0
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  • Imagem enviada por Gabriel Pereira Bispo
  • Imagem enviada por juciara
Preparo
Rendimento 45 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 8 pães de forma, sem casca cortado na horizontal
  • 4 peitos de frango, sem pele e sem osso
  • 2 litros de leite UHT
  • 300 g de cebola branca cortada em cubinhos
  • 1 kg de requeijão cremoso
  • 500 g de extrato de tomate
  • 1 cabeça média de alho socado com manjerição, louro e 1 colher de sal
  • 2 caldos de frango com 2 colheres de azeite de oliva
  • Nozmoscada ralada, mais ou menos 1 bolinha
  • 200 g de margarina
  • 400 g de batatas palha
  • 2 kg de batata inglesa
  • 500 g de peito de peru defumado fatiado fino
  • 2 caixas de morangos maduros firmes
  • 500 g de uvas verdes frescas
  • 400 g de queijo prato ralado no ralo grosso
  • 1 maço de salsa
  • 2 latas de milho verde escorridas
  • 1 litro e 1/2 de água
  • 1 lata de creme de leite UHT
  • 2 colheres de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Lave o frango com limão.
  2. Coloque uma panela de tamanho média para grande no fogo alto com o azeite, o alho, doure o frango por mais ou menos 20 minutos.
  3. Adicione as cebolas cortadas, o extrato de tomate, o caldo de frango, verifique o sal, e adicione 1 litro e meio de água.
  4. Deixe cozinhar por 30 minutos com a panela fechada.
  5. Enquanto isso, em outra panela faça um molho branco com 1 colher de margarina, as 2 colheres de farinha de trigo, mexa para não empelotar.
  6. Adicione 1 litro de leite e mexa em fogo baixo, até ferver.
  7. Adicione a nozmoscada e verifique o sal.
  8. Cuidado para não colocar demais, pois o frango está sendo feito com temperos fortes.
  9. Assim que o molho ficar cremoso e ferver por 5 minutos, desligue o fogo e adicione o creme de leite com o soro.
  10. Mexa bem e reserve, veja se o frango já está cozido, mexa com um garfo para ver a consistência.
  11. Ele tem que ficar desfiado.
  12. A seguir adicione o molho ao frango, o milho verde escorrido a salsa picadinha ver se está bom o tempero e desligar o fogo.
  13. Em outra panela descasque as batatas inglesas e coloque para cozinhar em 1 litro de água com uma colher rasa de sal. assim que estiver cozidas passe-as no espremedor e e faça um puré com um litro de leite e o restante da margarina.
  14. Assim que o purê começar a soltar da panela adicione o requeijão cremoso, mexa bem e coloque-os em banhomaria enquanto você monta a torta.
  15. Coloque as frutas de molho e lave-as no vinagre de maçã.
  16. Coloque para escorrer enquanto você monta a torta.
  17. Na primeira camada disponha os pães um ao lado do outro, cada camada gasta mais ou menos 2 pacotes e 1/2 de pão.
  18. Por cima dos mesmos coloque com a concha o cozido de frango, alise com espátula.
  19. Faça uma camada de queijo prato e peito o de peru defumado, a terceira camada o cozido de frango.
  20. Finalize com uma camada de pães.
  21. Adicione por cima dos pães o purê de batatas que está em banhomaria, rápido alise com uma espátula, em cima e nas laterais da torta.
  22. A seguir salpique batata palha em toda torta, em cima e nas laterais, disponha as frutas conforme o seu gosto, uvas verdes e morangos.
  23. Pode servir em brunch, batizados, e aniversários, ou até em cooffe-break.

PELA WEB

Comentários

  • So de olhar da pra ver que e uma delicia .....vou tentar fazer

  • Uma delicia fica muito bom!

  • Minha familia adorou ..

  • muito linda e penso que boa tbem...vou provar!

  • olá pra fzer essa receita usando doze pães próprio pra torta,qual seria o tamanho da forma pra montar? obrigada!

  • muito boa ....fiz e amei... agora vou faser no aniversario do meu filho no dia 01 de dezembro..............

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