Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 2 colheres de sopa (bem cheias) de margarina
    • 1 ovo
    • 1 pitada de sal
    • Aproximadamente 2 copos de farinha de trigo

    Recheio:

    • 1 lata de creme de leite
    • 1/2 copo de leite
    • 2 talos de alho poró
    • 3 ovos
    • 1 colher de sopa de margarina
    • 1 pitada de sal
    • Tempero a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Em uma vasilha adicione 1 copo de farinha de trigo, a margarina, o sal, o ovo e se desejar algum outro tempero a seu critério.
      2. Misture tudo até ficar homogêneo.
      3. Acrescente mais farinha conforme necessário até que a massa não grude mais nas mãos.
      4. Cubra uma forma redonda com fundo removível com essa massa.
      5. Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por 10 minutos ou até que a massa fique esbranquiçada e sem brilho.

      Recheio:

      1. No liquidifiador, coloque o creme de leite, o leite, 1 pitada de sal, os ovos e tempero a gosto.
      2. Bata tudo e reserve.
      3. Corte o alho poró em rodelas e refogue na margarina até ficar ao ponto al dente. Pegue o alho e acrescente à outra mistura reservada.
      4. Coloque tudo dentro da massa pré-assada e leve ao forno por mais 20 minutos ou até não grudar mais no garfo.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!