50min
Ingredientes (150 porções)
- 3 colheres de manteiga (150 g)
2 ovos inteiros 2 xícaras de açúcar cristal- 2 xícara de chocolate maltado (Ovomatine)
5 xícaras de farinha- 5 colheres de leite (cerca de 50 ml)
1 colher de fermento Pitada de sal 5 gotas de essência de baunilha
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Coloque a manteiga, os ovos, açucar,o leite e o fermento, misture bem até virar um creme.
- 2
Depois coloque o resto dos ingredientes e misture um pouco com a colher e depois com a mão, até que fique uma massa homogênea.
- 3
Polvilhe a superfície com farinha, abra a massa numa espessura de aproximadamente 3 mm.
- 4
Corte com o cortador de bolachas ou com um copo americano, unte muito bem a forma coloque as bolachinhas.
- 5
Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos, ou até que fique douradinha.
Informações adicionais
Sugestão: derreta uma barra de chocolate ao leite e mergulhe as bolachinhas até ao meio, uma a uma, coloque na geladeira para o chocolate endurecer.