• Entrar
  • Cadastrar
Bolachinhas de chocolate maltado
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
m
Por Mara lucia moraes silva

Ingredientes (150 porções)

  • 3 colheres de manteiga (150 g)
  • ovo2 ovos inteiros
  • açúcar cristal2 xícaras de açúcar cristal
  • 2 xícara de chocolate maltado (Ovomatine)
  • farinha de trigo5 xícaras de farinha
  • 5 colheres de leite (cerca de 50 ml)
  • fermento em pó químico1 colher de fermento
  • salPitada de sal
  • essência de baunilha5 gotas de essência de baunilha

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque a manteiga, os ovos, açucar,o leite e o fermento, misture bem até virar um creme.

  2. 2

    Depois coloque o resto dos ingredientes e misture um pouco com a colher e depois com a mão, até que fique uma massa homogênea.

  3. 3

    Polvilhe a superfície com farinha, abra a massa numa espessura de aproximadamente 3 mm.

  4. 4

    Corte com o cortador de bolachas ou com um copo americano, unte muito bem a forma coloque as bolachinhas.

  5. 5

    Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos, ou até que fique douradinha.

Informações adicionais

Sugestão: derreta uma barra de chocolate ao leite e mergulhe as bolachinhas até ao meio, uma a uma, coloque na geladeira para o chocolate endurecer.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.