Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Marina Brum
  • Imagem enviada por Jerusa Lins Alves
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 12

Ingredientes

  • 3 copos (pequeno de extrato de tomate) de açúcar
  • 3 copos (pequeno de extrato de tomate) de farinha de trigo sem fermento
  • 6 ovos
  • 1 copo de leite
  • 3 colheres de manteiga

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em ponto de neve.
  2. Coloque as gemas e bata mais um pouco.
  3. Adicione o açúcar e bata por 15 minutos.
  4. Desligue a batedeira e coloque aos poucos a farinha.
  5. Acrescente o leite fervendo, misture devagar.
  6. Coloque por último a manteiga fervendo.
  7. Unte a forma de coloque pra assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos, ou até dourar.

PELA WEB

Comentários

  • O melhor bolo que eu já comi!!

  • ela fica meio liquida mesmo??

  • Delicioso! E olha que como não tenho batedeira, não tive paciência em deixar as claras totalmente em neve. Outro detalhe: Coloquei apenas 2 copos de açúcar pra não ficar tão doce. Adorei, a massa ficou lisinha, cresceu bem. Perfeito e prático.

    • a sua massa ficou meio liquida mesmo??

  • nem os ovos nao pode bater no liquitificador nao?

  • Muito bom mesmo!gostoso amei

  • gente o bolo de vcs ficou com cheiro de ovo?

  • Essa quantidade é para aquelas formas tradicionais com o furo no meio?

  • Esse copo pequeno de extrato de tomate equivale a quantas gramas ou xícaras? Eu não tenho esse copo aqui :(

  • Esta receita é ótima só diminui a quantidade de trigo e de açúcar

  • Ola meninas quero saber se da pra fazer no liquidificador?

    • Não, utilize a batedeira ou bata à mão.

Ver mais