Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Creme de abóbora com carne de sertão

2 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por claudya
Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1/4 de abóbora pequena
  • Cominho a gosto
  • 1/4 de cebola bem pequena cortada grosseiramente
  • 1 dente de alho pequeno inteiro
  • 2 colheres de extrato de tomate
  • 1/2 xícara de tempero verde inteiro (sem picar)
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Carne seca escaldada e desfiada

Modo de Preparo

  1. Corte a abóbora em cubos bem grandes e cozinhe com todos os temperos em 1/2 litro de água, até que a mesma comece a amolecer.
  2. Transfira com tudo para o liquidficador e bata até misturar bem.
  3. Volte para a panela e acrescente a carne já escaldada e desfiada.
  4. Se ficar muito grosso acrescente água, se ficar muito ralo, deixe cozinhar com a tampa aberta por alguns minutos até secar um pouco.
  5. Deixe ferver e pronto.
  6. Sirva com torradas de manteiga com orégano.

PELA WEB

Comentários

  • Fácil de fazer, pouco calórica e gostosa. Troquei a carne seca por carne moída e ficou ótimo tbm. Sugestão: pra quem gosta de uma pimentinha, páprica picante cai mto bem!

  • ssa receita fica maravilhosa!!

Ver mais