Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Batata recheada cremosa da Gabi

54 4.0
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 7 porções
Comentários 47

Ingredientes

  • 7 batatas grandes
  • 2 colheres de margarina
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 g de requeijão de bisnaga
  • Orégano s gosto
  • 200 ml de leite
  • Sal a gosto
  • 200 g de bacon em cubos
  • 200 g de calabresa em cubos
  • Azeitonas fatiadas a gosto
  • Azeite (opcional)
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Batata palha

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas no micro-ondas por 15 minutos, ou no forno convencional (envolvida com papel alumínio) por 40 minutos.
  2. Em uma panela coloque um pouco de azeite, o bacon, a calabresa, a azeitona e o orégano, frite até dourar.
  3. Reserve.
  4. Depois que cozinhar as batatas,retire o miolo de todas elas, coloque separado numa vasilha para depois usá-las para fazer um purê.
  5. Tome cuidado pra tirar os miolos da batata, procure deixar 1 cm até chegar na casca, para que as batatas não quebrem.
  6. Faça o purê,misturando os miolos da batata, com o leite, a margarina e o sal.
  7. Depois de pronto, misture o purê com a mistura do bacon, calabresa, azeitona, orégano.
  8. Acrescente o requeijão e o creme de leite.
  9. Recheie as batatas "ocas" com esse purê,depois de recheá-las, polvilhe queijo parmesão ralado por cima e coloque-as no forno para dourar e gratinar por aproximadamente 30 minutos.
  10. Quando estiverem prontas, retire-as e polvilhe batata palha por cima à vontade.

PELA WEB

Comentários

  • Como faço para cozinhar as batatas? Cozinho inteiras no fogo em panela ?

  • Como faço para saber o ponto da batata???

  • mais tem q colocar água pra cozinhar?

  • n gostei , já vi bem melhores

  • ficou mt bom!!!

  • Show de batata!!! Troquei a calabresa por carne seca desfiada. Delícia!

  • Uma delícia. Fiz para meu namorado e ele adorou. Muito rápido e simples de fazer. Antes de rechear as batatas com o purê coloquei um pouco de manteiga temperada para dar um sabor na batata q ainda ficou presa na casca.

    • essa manteiga temperada e comprada ou tbm tem uma receitinha dela

  • Ficou uma delicia. Eu e meu marido adoramos.

  • Simplesmente deliciosa... A familia adorou!!!

  • Receita aprovadissima! acabei de fazer.. ficou uma delícia!

Ver mais