• Entrar
  • Cadastrar
Torta de sorvete
Comente esta receita
Torta de sorvete Torta de sorvete@ Raquel antunes de carvalho gomes
Compartilhar
Imprimir
Avatar de raquel antunes de carvalho gomes
Por Raquel antunes de carvalho gomes

Ingredientes (15 porções)

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • creme de leite1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 medidas da lata(leite)
  • 1 copo(tipo requeijão) de leite
  • gema de ovo3 gemas
  • açúcar1 copo (tipo americano) de açúcar
  • açúcar6 colheres de açúcar
  • chocolate em pó8 colheres de chocolate em pó
  • baunilhaBaunilha a gosto
  • Calda caramelada

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Faça uma calda caramelada, coloque na fôrma e leve ao congelador por meia hora.

  2. 2

    Para a 2° etapa, leve ao fogo 1 lata de leite condensado, 2 vezes a medida de leite, 3 gemas e a baunilha à gosto até engrossar e deixe esfriar.

  3. 3

    Misture 1 copo (americano) de açúcar, 1 copo (tipo requeijão) de leite e 8 colheres de chocolate.

  4. 4

    Tire a fôrma do congelador e coloque essa mistura em cima da calda.

  5. 5

    Retorne ao congelador por mais meia hora.

  6. 6

    Bata as 3 claras em neve, acrescente 6 colheres de açúcar e 1 lata de creme de leite sem soro.

  7. 7

    Misture levemente esses ingredientes com os ingredientes da 2° etapa e os coloque na fôrma.

  8. 8

    Cubra com papel alumínio e retorne ao congelador por no mínimo 12 horas.

  9. 9

    Para desenformar, coloque a fôrma no fogo, girando por uns 10 segundos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.