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Risoto de palmito com camarão

1 2.0
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  • Imagem enviada por Poly Marchi
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 3 medidas de arroz
  • 300 g de camarão
  • 1 lata de palmito em conserva
  • 1 cebola
  • 1 colher de sopa de alho moído
  • 2 tomates maduros sem sementes
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 cálice de vinho branco
  • 1 pacote de queijo ralado
  • Manjericão
  • Nozmoscada
  • Sal
  • Óleo de canola

Modo de Preparo

  1. Fritar as cebolas e o alho no óleo de canola.
  2. Refogar os camarões até que fiquem bem cozidos.
  3. Enquanto isso, dissolver o tablete de caldo de legumes em 1 litro de água e manter fervendo em outra panela.
  4. Adicionar os tomates bem picados ao refogado de camarão e cozinhar bem.
  5. Uma dica é de passar os tomates em um processador de alimentos para formar um caldo encorpado.
  6. Adicionar as medidas de arroz previamente lavado e mexer bem para não grudar. Colocar o cálice de vinho branco e continuar mexendo.
  7. Acrescentar 1 concha da água fervente com o molho de legumes e mexer até secar. Continuar com esse procedimento até que o arroz esteja quase cozido.
  8. Nesse momento, completar com a água restante e esperar secar (deve-se deixar uma consistência úmida).
  9. Colocar o palmito picado em pequenos pedaços.
  10. Temperar com manjericão a gosto e nozmoscada.
  11. Adicionar queijo ralado antes de servir.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz com o arroz arborio, adicionei um bom vinho branco e o parmesão ralei na hora... Ficou excelente!!!*

  • Na verdade não é bem um risoto, é um mexido de arroz empapado. O mode de fazer até está correto, mas risoto original, receita italiana, é com arroz arbório ou carnaróli

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