Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Lasanha à bolonhesa com cenoura

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Lasanha:

    • 1/2 kg de massa para lasanha (aconselho não usar aquelas massas pré-cozidas)
    • 1 fio de azeite ou óleo
    • 2 colheres de sopa de sal
    • Óleo para untar
    • 100 g de queijo ralado
    • 350 g de mussarela
    • 300 g de presunto

    Molho:

    • 2 colheres de sopa de óleo
    • meio quilo de carne moída
    • 1 cenoura ralada
    • Azeitonas picadas
    • 2 colheres de sopa de salsinha picada
    • 1 tablete de caldo de carne
    • 1 lata de polpa de tomate

    Molho branco:

    • 2 colheres de sopa de margarina
    • 1 1/2 colheres de sopa de farinha de trigo
    • 1/2 litro de leite
    • 1/2 colher chá de sal
    • 1 lata de creme de leite

    Modo de Preparo

    1. Leve ao fogo 5 litros de água com sal e azeite.
    2. Quando iniciar fervura, cozinhe a massa de lasanha até ficar no ponto.
    3. Escorra e reserve.

    Molho bolonhesa:

    1. Aqueça em uma panela o óleo e refogue a carne moída.
    2. Junte a cenoura a salsinha, azeitonas e deixe dourar.
    3. Depois coloque o caldo de carne e a polpa de tomate, 1 xícara de chá de água e ferva bem para dissolver o caldo.
    4. Deixe que cozinhe uns 15 minutos ou até que o molho fique bem apurado e encorpado.

    Molho branco:

    1. Em uma panela aqueça manteiga e quando esta derreter junte a farinha de trigo e deixe dourar.
    2. Junte aos poucos o leite e mexa para não embolar, acrescente o sal.
    3. Retire do fogo quando adquirir uma consistência cremosa, coloque o creme de leite sem soro e mexa bem, reserve.

    Montagem:

    1. Unte uma forma com óleo, coloque uma porção de massa de lasanha, uma camada de molho bolonhesa e por cima o molho branco.
    2. Cubra com presunto e mussarela e repita as camadas até finalizar com mussarela.
    3. Leve ao forno pré-aquecido por uns 15 minutos para assar por cerca de 20 minutos.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!