Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Massa fácil para salgadinhos

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 150 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 litro de leite
  • 2 caldos de galinha
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 4 xícaras de farinha de trigo peneiradas
  • 2 gemas

Modo de Preparo

  1. Levar ao fogo o óleo e a cebola e refogar por 1 minuto.
  2. Acrescentar o leite, o caldo de galinha e o sal.
  3. Deixar ferver.
  4. Junte a farinha de trigo de uma só vez e mexa até desgrudar do fundo da panela.
  5. Colocar em um mármore e acrescentar à massa (ainda bem quente) as 2 gemas, mexendo bem e rápido com uma espátula, para não deixar a gema cozinhar.
  6. A massa deverá ficar bem lizinha.
  7. Após esfriar, você poderá fazer coxinhas, risólis, bolinhas de queijo, croquetes.
  8. Esta receita rende até 150 unidades, se for feita tamanho festa.

PELA WEB

Comentários

  • Essa duas gemas é para misturar com a massa pronta?

    • Sim, com a massa ainda bem quente.

Ver mais