Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Sorvete de creme com goiabada

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Creme de gemas:

    • 3 gemas sem pele
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 vez a mesma medida de leite líquido
    • 2/3 de lata de creme de leite (com soro)

    Doce de goiabada:

    • 200 g de goiabada picadinha
    • 1 copo (americano) de água

    Cobertura:

    • 3 claras
    • 2 colheres de sopa de açúcar
    • 1/3 de lata de creme de leite (com soro)
    • Raspas de meio limão

    Modo de Preparo

      Creme de gemas:

      1. Liquidificar as gemas, o leite condensado e o leite líquido e levar ao fogo brando, sempre mexendo até abrir fervura.
      2. Retirar do fogo, misturar bem o creme de leite e deixar esfriar, mexendo de vez em quando para não formar película.
      3. Despejar num refratário médio e levar ao freezer para endurecer.

      Doce de goiabada:

      1. Levar a goiabada e a água ao fogo brando, sempre mexendo para que dissolva completamente.
      2. Deixar esfriar.

      Cobertura:

      1. Bater as claras em neve bem firme, juntar o açúcar aos poucos, sempre batendo até obter um suspiro.
      2. Parar de bater e misturar delicadamente o creme de leite e as raspas de limão.

      Montagem:

      1. Espalhar o doce de goiabada sobre o creme de gemas já congelado (use as costas de uma colher, deixando uma camada bem fina) e sobre o doce, espalhar a cobertura.
      2. Retornar ao freezer para terminar de congelar.

      Dicas:

      1. Conservar no freezer.
      2. Retirar dez minutos antes de servir.
      3. O doce de goiabada ficará mole para facilitar o uso.
      4. Antes de usar o creme de leite, mexer bem para misturar o soro ao creme.
      5. Variação:
      6. Substituir a goiabada por pedacinhos de chocolate meio amargo e nozes ou amêndoas picadinhas.

      PELA WEB

      Comentários

      • A receita não sai cara, é facílima de fazer e deliciosa. Fiz domingo pra minha família e todos amaram. A goiabada deu um toque especial. Ainda não comi nada tão bom, sinceramente....

      Ver mais