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Preparo
Rendimento 40 porções
Comentários 3

Ingredientes

    Massa:

    • 200g manteiga sem sal temperatura ambiente
    • 1 copo americano de açúcar refinado
    • 2 1/2 copos americanos de farinha de trigo
    • 1 1/2 copos americanos de amido de milho
    • 2 ovos
    • 2 colheres sopa de fermento em pó
    • 1 colher sobremesa de essência de baunilha

    Recheio:

    • 400 g de doce de leite

    Modo de Preparo

    1. Colocar em uma vasilha a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar e mexer até formar um creme.
    2. Após adicionar os ovos, a baunilha e mexer bem.
    3. Aos poucos adicionar a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento. Se necessário colocar mais farinha até a massa desgrudar da vasilha e não grudar nas mãos.
    4. Embalar em saco plástico e levar na geladeira por no mínimo 5 horas.
    5. Se deixar mais tempo ficará ainda melhor.
    6. Retirar da geladeira e do plástico aguardar uns 15 minutos para ficar em temperatura ambiente.
    7. Em pequenas porções esticar a massa até ficar entre 4 a 5 mm de espessura.
    8. Recortar com molde redondo de 5 cm de diâmetro.
    9. Colocar em assadeira sem untar deixando espaço entre eles em forno pré-aquecido à 150°.
    10. Após 5 a 6 minutos levantar cuidadosamente para ver se esta tomando cor, o ideal é ficar levemente corado.
    11. Retirar do forno e da assadeira ainda quente, pois se deixar na assadeira podem quebrar.
    12. Esperar esfriar para rechear.
    13. Rechear uma parte e colocar a outra parte por cima formando os alfajores.
    14. Se desejar pode ser embrulhados conforme o capricho de cada um.
    15. Pode ser congelado igual bolo.

    Informações Adicionais

    • Dicas para o recheio: se preferir cozinhe 1 lata de leite condensado por 40 minutos na pressão, espere esfriar para abrir a lata e depois recheie os alfajores.

    PELA WEB

    Comentários

    • Oque que é copo americano?

      • Aqueles copos de bar

    • Eu realmente achei esta receita deliciosa, eu particularmente adoro alfajor e uma receita estremamente simples e deliciosa, na minha opiniao essa receita esta aprovada.

    • MUITO BOM....

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