Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por fabricio gebran
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Massa bolo (pão de ló):

    • 6 ovos
    • 2 xícaras de açúcar refinado
    • 1 xícara (chá) de leite morno
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • 3 colheres (sopa) de amido de milho
    • 1/2 litro de leite

    Cobertura:

    • Chantilly em pó
    • Creme de leite (gelado)

    Modo de Preparo

      Bolo:

      1. Bata as claras em neve, depois acrescente as gemas, o açúcar e continue batendo até obter um creme leve e fofo.
      2. Acrescente aos poucos o leite e a farinha de trigo.
      3. Bata mais um pouco, coloque na assadeira.
      4. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
      5. Para a cobertura bata os ingredientes na batedeira.

      Montagem:

      1. Corte o bolo ao meio (ou em 3 partes).
      2. Em uma bandeja coloque uma parte do bolo, regue o bolo com refrigerante, coloque o recheio.
      3. Se quiser pode alternar o recheio com chantilly misturado com morangos.
      4. Cubra o bolo com o chantilly e decore ao seu gosto.

      PELA WEB

      Comentários

      • Gostaria de saber como faco o recheio se tenho que levar ao fogo

      • essa receita é ótima ... e ainda fica grande ! dá pra fazer com frutas e rechear com o q quiser!

      Ver mais