• Entrar
  • Cadastrar
Purê de batatas ao forno tipo lasanha
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Michelle Félix
Por Michelle Félix

Ingredientes (10 porções)

  • batata1 kg de batatas cozidas e amassadas
  • margarina2 colheres de margarina com sal
  • leite1/2 xícara de leite
  • farinha de trigo1/2 xícara de farinha de trigo
  • linguiça calabresa2 calabresas cortadas em rodelas bem fininhas
  • cebola1 cebola média
  • tomate2 tomates picadinhos sem sementes
  • alho1 dente de alho grande
  • coentroCoentro
  • Molho de tomate refogado pronto (tradicional)
  • azeitonaAzeitonas
  • 500 g de mussarela fatiada bem fininha
  • azeiteAzeite ou óleo composto
  • queijo raladoQueijo ralado (a gosto)
  • salSal (a gosto)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Em uma vasilha, coloque as batatas já cozidas e amassadas, junte a margarina, o leite e a farinha de trigo.

  2. 2

    Mexa até formar um purê e reserve.

  3. 3

    Molho:

    Em uma panela, coloque o azeite, a cebola bem picadinha e deixe refogar um pouco. Acrescente o alho e frite sem deixar amorenar.

  4. 4

    Coloque o tomate, refogue mais um pouco e acrescente o molho de tomate com um pouco de água.

  5. 5

    Coloque as calabresas, um pouco de coentro, sal, e azeitonas picadas.

  6. 6

    Deixe cozinhar um pouco.

  7. 7

    Em uma travessa que possa ir ao forno, coloque um pouco da massa de batatas, depois coloque o molho e a mussarela, como se estivesse montando uma lasanha, assim sucessivamente.

  8. 8

    Finalize com molho, mussarela e o queijo ralado.

  9. 9

    Leve ao forno até que a mussarela derreta.

  10. 10

    Sirva quente.

Informações adicionais

Dica: pode usar outro tipo de recheio como frango desfiado, carne de sol, camarão.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.