Ingredientes (10 porções)
1 kg de batatas cozidas e amassadas 2 colheres de margarina com sal 1/2 xícara de leite 1/2 xícara de farinha de trigo 2 calabresas cortadas em rodelas bem fininhas 1 cebola média 2 tomates picadinhos sem sementes 1 dente de alho grande Coentro- Molho de tomate refogado pronto (tradicional)
Azeitonas- 500 g de mussarela fatiada bem fininha
Azeite ou óleo composto Queijo ralado (a gosto) Sal (a gosto)
Modo de preparo
- 1
Massa:
Em uma vasilha, coloque as batatas já cozidas e amassadas, junte a margarina, o leite e a farinha de trigo.
- 2
Mexa até formar um purê e reserve.
- 3
Molho:
Em uma panela, coloque o azeite, a cebola bem picadinha e deixe refogar um pouco. Acrescente o alho e frite sem deixar amorenar.
- 4
Coloque o tomate, refogue mais um pouco e acrescente o molho de tomate com um pouco de água.
- 5
Coloque as calabresas, um pouco de coentro, sal, e azeitonas picadas.
- 6
Deixe cozinhar um pouco.
- 7
Em uma travessa que possa ir ao forno, coloque um pouco da massa de batatas, depois coloque o molho e a mussarela, como se estivesse montando uma lasanha, assim sucessivamente.
- 8
Finalize com molho, mussarela e o queijo ralado.
- 9
Leve ao forno até que a mussarela derreta.
- 10
Sirva quente.
Informações adicionais
Dica: pode usar outro tipo de recheio como frango desfiado, carne de sol, camarão.