Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 500 g de trigo pra kibe
  • 3 tomates sem semente picadinho
  • 2 cebolas médias raladas
  • 1 xícara e 1/2 de azeitonas picadinhas
  • 1/2 xícara de pimentão verde picadinho
  • 1/2 xícara de pimentão vermelho picadinho
  • 1/2 xícara de pimentão amarelo picadinho
  • 2 cenouras raladas no lado grosso do ralador
  • E maço de salsa e cebolinha picadinhos
  • 1 maço de hortelã rasgadado fino
  • 1 pé de alface cortadinha
  • 1 colher de chá bem cheia de pimenta síria
  • 1/2 xícara de azeite
  • Sal, limão a gosto
  • 400 g de queijo mussarela ralado no lado grosso do ralador

Modo de Preparo

  1. Deixe o trigo de molho no mínimo melhor de um dia pro outro umas 3 horas. Esprema bem em um pano pra sair toda a água. Coloque em uma travessa, misture o todo o restante dos ingredientes e o queijo e misture bem.
  2. Unte com azeite o fundo de um pirex e coloque a mistura e aperte bem. Coloque por cima o restante do azeite cubra com papel. Asse em forno quente por 15 minutos, retire o papel e deixe mais uns 10 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Aprovada podem fazer pq e muito gostoso

  • O queijo eu misturo na massa do kibe com todos os ingredientes ou uso para rechear?

    • Entendi que vai na massa. Não arrisquei. Usei como recheio.... rsrsrs

  • receita facil e otimaa

  • Esta receita é maravilhosa. Serve para qq horário do dia.Todos os ingredientes estão de acordo..Parabéns!!!

  • Gostei mais achei muito seca essa receita, mais tem um sabor original e bem diferente.

    • Use molho de alho pra ficar molhadinho. Ou molho de gergelim ou qq um desses de restaurantes árabes. Assim vc da o seu toque pessoal pra chegar na consistência que te agrada, sem perder a "pegada" da cozinha árabe, que deve prevalecer em qualquer receita de quibe, esfirra etc

Ver mais