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Arroz de mariscos NL
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Por NéliaLima

Ingredientes (25 porções)

  • arroz1 kg de arroz cozido com caldo de camarão
  • 1/2 kg de caranguejo desfiado
  • 1/2 kg de mexilhão
  • lula1/2 kg de lula
  • camarão1/2 kg camarão
  • polvo1/2 kg de polvo
  • pimentão verde1 pimentão verde
  • pimentão amarelo1 pimentão amarelo
  • pimentão vermelho1 pimentão vermelho
  • tomate3 tomates picadinhos sem sementes
  • cebola2 cebolas picadinhas
  • limão1 limão
  • azeite de oliva extravirgem2 xícaras de azeite de oliva
  • salsaSalsa
  • cebolinhaCebolinha
  • coentroCoentro (opcional)
  • açafrãoAçafrão
  • pimenta síriaPimenta síria
  • leite de coco1 vidro de leite de coco grande

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    refogue o arroz como de costume, e coloque o caldo de camarão mais ou menos 3 tabletes na água de cozimento.

  2. 2

    Reserve.

  3. 3

    Modo de preparar do caranguejo:

    coloque em uma panela 4 colheres de azeite, 1 cebola picadinha e 3 dentes de alho picados e deixe fritar.

  4. 4

    Pique 2 tomates sem sementes e coentro e refogue bem.

  5. 5

    Coloque caldo de um limão e deixe cozinhar um pouco coloque o caranguejo e deixe ferver por 15 minutos.

  6. 6

    Reserve.

  7. 7

    Modo de preparar o mexilhão:

    coloque o mexilhão em uma tigela e jogue água fervendo assim sai toda a areia, deixe por 15 minutos.

  8. 8

    Escorra bem e refogue bem com azeite alho cebola e reserve.

  9. 9

    Modo de preparar a lula:

    corte a lula em anéis e afervente com água sal e bicarbonato ou pó royal até ficar macia, pra ela não emborrachar.

  10. 10

    Escorra e refogue com alho e sal coloque junto com o mexilhão.

  11. 11

    Modo de preparar o polvo:

    faça igual a lula.

  12. 12

    Tempere o camarão com alho sal e limão e vá fritando aos poucos em azeite quente, não deixe criar água e reserve.

  13. 13

    Coloque 2 xícaras de azeite numa panela grande e refogue a cebola, o alho, os pimentões, os tomates picados e coloque os temperos.

  14. 14

    Coloque 2 caldos de camarão com 1 xícara de água e o leite de coco e o caldo de 1 limão.

  15. 15

    Deixe ferver um pouco, coloque os mariscos ja prontos e misture bem.

  16. 16

    Por último misture o arroz.

  17. 17

    Mexendo devagar.

  18. 18

    sirva quente.

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