Ingredientes (25 porções)
1 kg de arroz cozido com caldo de camarão- 1/2 kg de caranguejo desfiado
- 1/2 kg de mexilhão
1/2 kg de lula 1/2 kg camarão 1/2 kg de polvo 1 pimentão verde 1 pimentão amarelo 1 pimentão vermelho 3 tomates picadinhos sem sementes 2 cebolas picadinhas 1 limão 2 xícaras de azeite de oliva Salsa Cebolinha Coentro (opcional) Açafrão Pimenta síria 1 vidro de leite de coco grande
Modo de preparo
- 1
refogue o arroz como de costume, e coloque o caldo de camarão mais ou menos 3 tabletes na água de cozimento.
- 2
Reserve.
- 3
Modo de preparar do caranguejo:
coloque em uma panela 4 colheres de azeite, 1 cebola picadinha e 3 dentes de alho picados e deixe fritar.
- 4
Pique 2 tomates sem sementes e coentro e refogue bem.
- 5
Coloque caldo de um limão e deixe cozinhar um pouco coloque o caranguejo e deixe ferver por 15 minutos.
- 6
Reserve.
- 7
Modo de preparar o mexilhão:
coloque o mexilhão em uma tigela e jogue água fervendo assim sai toda a areia, deixe por 15 minutos.
- 8
Escorra bem e refogue bem com azeite alho cebola e reserve.
- 9
Modo de preparar a lula:
corte a lula em anéis e afervente com água sal e bicarbonato ou pó royal até ficar macia, pra ela não emborrachar.
- 10
Escorra e refogue com alho e sal coloque junto com o mexilhão.
- 11
Modo de preparar o polvo:
faça igual a lula.
- 12
Tempere o camarão com alho sal e limão e vá fritando aos poucos em azeite quente, não deixe criar água e reserve.
- 13
Coloque 2 xícaras de azeite numa panela grande e refogue a cebola, o alho, os pimentões, os tomates picados e coloque os temperos.
- 14
Coloque 2 caldos de camarão com 1 xícara de água e o leite de coco e o caldo de 1 limão.
- 15
Deixe ferver um pouco, coloque os mariscos ja prontos e misture bem.
- 16
Por último misture o arroz.
- 17
Mexendo devagar.
- 18
sirva quente.