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Macarrão ao molho delicioso

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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 500 g de macarrão tipo penne
  • 4 cebolas médias fatiadas
  • ½ xícara de óleo
  • 200 g de bacon cortados em cubinhos
  • 1 vidro de palmito picado
  • 1 vidro pequeno de azeitonas pretas
  • 4 cubos de caldo de galinha
  • 1 lata de milho verde
  • 1 caixa de molho tomate
  • 2 copos de requeijão
  • 1 maço de tempero verde picadinho (cebolinha e coentro)
  • Azeite de oliva extra virgem
  • Molho de pimenta (para temperar)
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande leve ao fogo a xícara de óleo, as cebolas e o bacon.
  2. Mexa bem até deixar as cebolas soltinhas.
  3. Esta primeira parte estará pronta quando as cebolas estiverem murchando e o bacon ao ponto.
  4. Acrescente agora o milho verde, azeitona e o palmito.
  5. Misture tudo.
  6. Adicione o molho de tomate e os cubos de caldo de galinha.
  7. Mexa bem até dissolver por completo todos os cubos.
  8. Coloque água até o meio na caixinha de molho de tomate, agite bem e adicione à mistura.
  9. Mexa o molho de vez em quando até começar a ferver.
  10. Acrescente a gosto o molho de pimenta e deixe cozinhando por uns 10 minutos, verificando periodicamente se o molho não esta agarrando no fundo da panela.
  11. Adicione agora 1 ½ copo de requeijão ao molho.
  12. Mexa bem até que todo o requeijão esteja dissolvido.
  13. O molho então ficará com uma coloração mais clara.
  14. Prove a mistura e veja se esta boa de sal.
  15. Acrescente o tempero verde, mexa bem e cozinhe por mais 5 minutos.
  16. O molho está pronto, retire-o do fogo e reserve.
  17. Em uma panela grande leve ao fogo quatro litros de água, um fio de azeite e uma colher de sopa de sal (bem cheia).
  18. Quando a água ferver coloque o macarrão.
  19. Mexa bem e deixe-o no fogo até que fique cozido "al dente", em seguida escorra-o.
  20. Unte uma forma refratária com o ½ copo de requeijão.
  21. Acrescente o macarrão totalmente escorrido e por cima coloque o molho.
  22. Com a ajuda de uma colher de madeira abra pequenas fissuras para que o molho possa envolver melhor o macarrão, mas não misture.
  23. Leve-o ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 180ºC por 20 minutos.
  24. Está pronto, sirva-o ainda quente.

Informações Adicionais

  • Dicas: Pode salpicar queijo ralado antes de levar ao forno. Pode substituir o palmito por champignon. Prefiro o bacon ao ponto mas se preferir você pode torrá-lo a parte e acrescentá-lo depois ao molho, porém isto muda um pouco o sabor final do mesmo.

PELA WEB

Comentários

  • Muuiiito bom!

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