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Massa básica de bolachas inglesas (scones)

3 5.0
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  • Imagem enviada por Madalena Monteiro
  • Imagem enviada por Cleide Robson Borato
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Pitada de sal
  • 2 colheres cheias (chá) de fermento em pó
  • 6 colheres cheias (chá) de açúcar (opcional)
  • 1/2 xícara de leite

Modo de Preparo

  1. Numa tigela ou na batedeira, coloque o os ingredientes secos.
  2. Adicione pedaços de manteiga e os esfregue na farinha com a ponta dos dedos até parecer uma farofa.
  3. Bata o ovo junto como o leite e adicione, pouco a pouco, à mistura até que vire uma massa.
  4. Se for necessário, acrescente um pouco mais leite à mistura.
  5. Não deixe a massa descansar.
  6. Abra a massa (2 cm de espessura) em uma mesa enfarinhada e corte-a em 10 rodelas com um cortador redondo.
  7. Pincele por cima a massa com uma gema ou com leite.
  8. Asse em forno pré-aquecido (200ºC) por 10 a 15 minutos.

Informações Adicionais

  • Tradicionalmente as scones são servidas na tarde, cortado no meio, com manteiga, geléia de morango e chantilly. Deve-se comer com chá forte, é uma delícia. Variações: Pode adicionar gotas de chocolate, canela, frutas secas etc. Ou queijo ralado, azeitonas, nesse caso não adicionar açúcar.

PELA WEB

Comentários

  • O fermento em pó que manda por é o roial??

    • sim

  • Receita fácil e deliciosa! Fiz em vários formatos pra agradar as crianças! Todos adoraram!!

  • Acabei de fazer essa receita maravilhosa, porém minha massa ficou meio mole, ai acrescentei um pouco de maizena, gente ficou divino, mto bom mesmo o sabor hummm tdo de bom.

    • Bom dia ivonrte estou querendo fazer foi facil pra vc fazer as bolachinhas e a testura como ficou depois de assada ficou durinha ou macia

  • Fiz de novo, e deu certinho... não sei o que aconteceu da outra vez.

  • Eu fiz exatamente como manda a receita, mas a massa ficou muuuuito mole e grudenta... Nem deu para abrir a massa, tive que ir colocando \"montinhos\" com a colher.

  • Você está certa. Não tem nada melhor do que tomar um chá bem forte de Earl Grey com scones.

  • Como tenho uma irmã, cunhado e sobrinhas que moram em Edingurgh, viajo ano sim outro também para lá. Sou já a varios anos uma escocesa de coração. Agora meu Earls Grey diário será muito melhor acompanhado

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