Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Doce da Vó Iolanda (Merengue e Ameixas)

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 12 ovos
  • 15 ameixas (230 g)
  • 37 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres de manteiga

Modo de Preparo

    Ameixas:

    1. Cozinhar as ameixas, em uma panela pequena, todo o fundo deve ficar coberto com uma camada de ameixas, com 1 colher de açúcar e água apenas suficiente para cobrir as ameixas.
    2. Esmagar bem as ameixas retirando os caroços.

    Claras:

    1. Bater as 12 claras até ficarem firme,
    2. Adicionar 24 colheres de açucar enquanto segue batendo, até ficar bem consistente.

    Ovos moles:

    1. Com uma peneira ou cuador, filtrar as gemas para retirar a película, reservar.
    2. Levar ao fogo 1 xícara de água com 12 colheres de açúcar, até começar a soltar bolhas.
    3. Tirar do fogo e adicionar 1 colher de manteiga, misturar até ficar homogêneo e deixar esfriar, quando a calda estiver fria, misturar as gemas (desmanchadas).
    4. Levar ao fogo baixo até misturar bem as gemas na calda.

    Finalização:

    1. As ameixas frias devem ser bem misturadas às claras e servidas em um prato de vidro, redondo ou oval, com no mínimo 10 cm de altura (deve-se servir de forma que não fique ar dentro da mistura - bolhas internas - tenha cuidado com isso).
    2. Garanta que a parte de cima fique com uma "barriguinha" para cima, não para baixo (como se fosse um buraco).
    3. Em forno pré-aquecido por 10 minutos, dourar a parte superior à temperatura de 150°.
    4. Com o prato já dourado, depois de frio, misturar os ovos moles, apenas derramar por cima, levar à geladeira.
    5. Servir gelado.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!