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Lobia (comida da cozinha egípcia)
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C
Por Ceila

Ingredientes (6 porções)

  • feijão fradinho1/2 kg de feijão fradinho
  • 1/4 kg de carne (fraldinha) cortada em cubos
  • cebola1 cebola grande bem picada
  • extrato de tomate1 pacote de extrato de tomate
  • cominho em pó1 colher das de chá de cominho em pó
  • pimenta-do-reinoPimenta-do-reino a gosto
  • salSal a gosto
  • manteiga1 colher das de sopa de manteiga
  • óleoÓleo para refogar
  • água5 xícaras de água

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Refogue a cebola com a manteiga e um pouco de óleo (2 colheres de sopa), junte a carne e frite um pouco até dourar.

  2. 2

    Acrescente o extrato de tomate, o cominho em pó, a pimenta e o sal, refogue um pouco, cerca de 30 segundos.

  3. 3

    Coloque a água e deixe cozinhar até a carne ficar macia.

  4. 4

    Enquanto isso, cozinhe o feijão com um pouco de água até o ponto al dente (macio, sem estar mole demais).

  5. 5

    Escorra a água e aguarde.

  6. 6

    Após a carne ficar macia, acrescente o feijão e cozinhe mais 3 a 5 minutos, tome o cuidado de não amolecê-lo em demasia ou engrossar muito o molho.

Informações adicionais

Sugestão: sirva acompanhando arroz com cabelo de anjo (Alruz e Xareia): 1 xícara de macarrão cabelo de anjo picado, refogue com 3 colheres de manteiga até dourar, acrescente 2 xícaras de arroz e coloque 4 xícaras de água fria, coloque sal a gosto. Deixe ferver e tampe a panela colocando o gás bem baixo. Se necessário, quando a água secar, acrescente mais um pouco de água fria caso o arroz ainda não esteja no ponto. Este é um prato bem típico Egípcio, faz parte dos Tabir.

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