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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 300 g de mussaela
  • 300 g de presunto magro
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 500 g de talharim

Molho bolonhesa:

  • 500 g de molho de tomate
  • 300 g de carne moída de primeira
  • 1 cebola pequena ralada
  • 3 dentes de alho ralados
  • 1 tablete de caldo de picanha
  • Orégano, louro e molho inglês a gosto
  • 1 pitada de açúcar para quebrar a acidez do tomate

Molho branco:

  • 500 ml de leite integral
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal, nozmoscada e cebolinha picada a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhar o talharim e temperar com pimenta branca, sal e azeite a gosto, reservar.

Molho vermelho:

  1. Refogar na seguinte ordem, dando atenção a cada ingrediente, alho, carne, cebola, temperos, molho, não deixar apurar muito, pois se o molho ficar muito denso na hora de gratinar o prato vai ficar ressecado.

Molho branco:

  1. Refogar a cebola ralada na maragarina, com o fogo baixo juntar a farinha de trigo, misturar.
  2. Juntar aos poucos o leite, mexendo bem para não empelotar.
  3. Cozinhar bem por causa da farinha.
  4. Desligar e acrescentar os temperos.

Montagem:

  1. Em um prato colocar 2 fatias de presunto, uma ao lado da outra, em cima 2 de queijo, colocar 1 colher grande de macarrão e enrolar como uma panqueca.
  2. Fazer vários rolinhos, até o término dos ingredientes.
  3. Em um refratário colocar o molho de tomate, colocar os rolinhos em cima e finalizar com o molho branco.
  4. Polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno por 20 a 30 minutos para derreter o queijo e gratinar.

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