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Abobrinha de festa
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Por PAULA BERNARDI

Ingredientes (28 porções)

  • 4 abobrinhas grandes bem lavadas e escovadas
  • ovo1 ovo
  • farinha de rosca1 xícara de farinha de rosca
  • Sal e pimenta branca a gosto
  • limãoSuco de 1/2 limão

Recheio

  • 300 g de ricota fresca bem amassadinha
  • 50 g de tomate sêco bem picadinho
  • 1/2 dente de alho bem amassadinho
  • Sal e orégano a gosto
  • iogurte natural2 colheres (sopa) de iogurte natural
  • cheiro-verdeSalsa e cebolinha picadas a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Retirar a polpa e as extremidades das abobrinhas, cortar em rodelas de 1 a 2 cm.

  2. 2

    Temperar com o sal, pimenta e suco de limão.

  3. 3

    Empanar no ovo e farinha de rosca e fritar até dourar levemente.

  4. 4

    Descansar em papel toalha.

  5. 5

    Misturar os ingredientes do recheio, não vai ao fogo.

  6. 6

    Montar diretamente no prato ou em forminhas impermeáveis, em biscoitos finos de água e sal ou cream cracker ou torradas finas.

  7. 7

    Dispor sobre o prato ou a torrada 1 rodela de abobrinha e cobrir o fundo com o recheio de ricota.

  8. 8

    Polvilhar com gergelim, sementes de papoula, queijo parmesão ralado, ervas finas ou salsa picada.

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