20min
Ingredientes (28 porções)
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4 abobrinhas grandes bem lavadas e escovadas
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Sal e pimenta branca a gosto
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Recheio
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300 g de ricota fresca bem amassadinha
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50 g de tomate sêco bem picadinho
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1/2 dente de alho bem amassadinho
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Sal e orégano a gosto
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Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Retirar a polpa e as extremidades das abobrinhas, cortar em rodelas de 1 a 2 cm.
- 2
Temperar com o sal, pimenta e suco de limão.
- 3
Empanar no ovo e farinha de rosca e fritar até dourar levemente.
- 4
Descansar em papel toalha.
- 5
Misturar os ingredientes do recheio, não vai ao fogo.
- 6
Montar diretamente no prato ou em forminhas impermeáveis, em biscoitos finos de água e sal ou cream cracker ou torradas finas.
- 7
Dispor sobre o prato ou a torrada 1 rodela de abobrinha e cobrir o fundo com o recheio de ricota.
- 8
Polvilhar com gergelim, sementes de papoula, queijo parmesão ralado, ervas finas ou salsa picada.