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Preparo
Rendimento 28 porções
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Ingredientes

  • 4 abobrinhas grandes bem lavadas e escovadas
  • 1 ovo
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • Sal e pimenta branca a gosto
  • Suco de 1/2 limão

Recheio:

  • 300 g de ricota fresca bem amassadinha
  • 50 g de tomate sêco bem picadinho
  • 1/2 dente de alho bem amassadinho
  • Sal e orégano a gosto
  • 2 colheres (sopa) de iogurte natural
  • Salsa e cebolinha picadas a gosto

Modo de Preparo

  1. Retirar a polpa e as extremidades das abobrinhas, cortar em rodelas de 1 a 2 cm.
  2. Temperar com o sal, pimenta e suco de limão.
  3. Empanar no ovo e farinha de rosca e fritar até dourar levemente.
  4. Descansar em papel toalha.
  5. Misturar os ingredientes do recheio, não vai ao fogo.
  6. Montar diretamente no prato ou em forminhas impermeáveis, em biscoitos finos de água e sal ou cream cracker ou torradas finas.
  7. Dispor sobre o prato ou a torrada 1 rodela de abobrinha e cobrir o fundo com o recheio de ricota.
  8. Polvilhar com gergelim, sementes de papoula, queijo parmesão ralado, ervas finas ou salsa picada.

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