Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Terrine de chocolate com biscoito

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de leite
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa (cheias) de mel
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de nozes ou castanhas picadas (opcional)
  • 1/2 pacote de bolhacha maria
  • Chocolate granulado

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo o leite condensado, o chocolate em pó dissolvido no leite, o mel e o açúcar e mexa sem parar até engrossar (um pouco antes do ponto de brigadeiro). Desligue.
  2. Pique as bolachas maria (em 4 a 6 pedaços cada uma) e coloque em um pirex (de preferência com tampa).
  3. Junte as nozes e depois despeje a mistura de chocolate por cima.
  4. Misture bem até que todos os pedaços de bolacha maria estejam com o creme. Aperte com a colher pra deixar bem junta a mistura.
  5. Jogue por cima o chocolate granulado e se quiser, nozes picadas, castanhas, m&ms etc.
  6. Leve à geladeira por aproximadamente 5 horas.
  7. Corte em pedaços e sirva.
  8. Dica: sirva com sorvete de sua preferência e calda de chocolate.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!