Corte a costelinha em pedaços pequenos, coloque em uma panela grande, cubra com água quente e deixe ferver uns 2 minutos.
Escorra, volte ao fogo e coloque água até cobrí-la e deixe cozinhar em fogo brando até amaciar (experimente com um garfo), se necessário coloque mais água aos poucos.
Quando estiver macia deixe secar a água, se a costelinha for magra, adicione umas 2 colheres de óleo, a cebola e o alho, deixe fritar até dourar bem o fundo da panela, acrescente o tomate e refoque por 1 minuto.
Coloque a canjiqinha lavada (a branca é mais mole para cozinhar), a cenoura e água até cobrir tudo, deixe cozinhar em fogo brando, mexendo para não grudar no fundo da panela.
Leva uns 30 minutos para cozinhar.
Acrescente água fervente até terminar de cozinhar, acerte o sal (a costelinha defumada é salgada).
O ponto você determina, pode deixar sequinha ou mais cremosa.
Acrescente a pimenta e o cheiro verde, sirva a seguir com salada verde.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Vanderléa Peplinski
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Canjiquinha com costelinha de porco defumada.
Mas é pra já que vou fazer!
Ai que delicia hummmmm
Fiz e amei essa receita,mandei a foto tbm , por favor publiquem ela aí ficou linda nota 1000
Fiz para a família e todo mundo amou! muuuito gostoso! magine de noite um pouco frio bem acompanhada é inesquecível!