Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Salmão grelhado magnífico

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 salmão de aproximadamente 1,5 kg
  • Suco de 1 limão
  • Azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja
  • Alcaparras (opcional)

Modo de Preparo

  1. Limpe o peixe (geralmente vem com um pouco de escamas), lave e corte em postas de aproximadamente 1,5 cm de espessura.
  2. Tempere com umas 4 colheres de azeite, o suco de limão, o molho de soja (não esqueça que o molho tem bastante sal) e o sal.
  3. Deixe reservado por 1 hora.
  4. Coloque as postas numa grelha (preferencialmente específica para peixe) e leve para à churrasqueira não muito quente.
  5. Quando dourar do lado de baixo, vire a grelha para assar do outro lado.
  6. Enquanto isso, aqueça um fio de azeite em uma frigideira e frite rapidamente as alcaparras.
  7. Reserve.
  8. Quando acabar de assar o peixe, retire num parato de servir e espalhe as alcaparras por cima.
  9. Sirva com arroz branco e pure de batatas ou legumes na manteiga ou legumes gratinados ou batatas sauté.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!

CATEGORIAS RELACIONADAS