Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 184

Ingredientes

  • 100 g de manteiga
  • 6 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de achocolatado em pó
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)

Modo de Preparo

    Bolo:

    1. Bater bem 3 gemas com o açúcar e a margarina.
    2. Em seguida acrescente o trigo, o achocolatado em pó, a 1/2 xícara de leite e por último o fermento.
    3. Bata as claras em neve.
    4. Derreta açúcar numa panela e utilize para caramelizar uma forma de pudim.
    5. Coloque a massa do bolo na forma.

    Pudim:

    1. Bata no liquidificador 3 ovos, o leite condensado e acrescente a mesma medida de leite.
    2. Coloque esta mistura bem devagar sobre a massa do bolo na forma de pudim.
    3. Leve ao forno em banho maria por cerca de 1 hora.

    Informações Adicionais

    • Dica do Chef: Esta receita pode ainda ficar mais gostosa, acrestando uma cobertura de brigadeiro mole. Apure os sentidos e bom apetite!

    PELA WEB

    Comentários

    • Segui todos os passos e ficou um mingau doce ,,afinal onde mesmovai essa claras em neve? ,quanto ao açúcar deve~especificar a quantidade exata pra cada parte da receita não?

    • Adorei...depois.de assado...fiz.um.brigadriro mole e despejei no buraco...delicioso..

    • Genteee...kkkkkk... não sei qual o problema... maisficou estranho.... "bom" mais estranho... ficou parecendo q tem.bolo em baixo e em cima kkk não consigo parar de rir

    • Meu bolo ficou delicioso! Porém diminui a quantidade de açucar e de margarina. Assei em forno normal a 220 e ficou pronto em 1h.

    • Essa receita posso fazer no forno normal?

    • Ficou perfeito reduzi o acúcar do bolo ficou maravilhoso

    • E se nao der pra colpcar no banho maria? Pode colocar pra assar normal? Seja o qie Deus quiser!

    • Por gentileza,qual será a quantidade de açúcar usada para por no bolo e para por na calda?Pois só informaram uma quantidade total. E onde entra as claras em neve?

      • Acho que é 1 xícara pro bolo e 1/2 xícara pra calda do pudim. As claras em neve são na massa do bolo. Espero que eu tenha ajudado.

    • Queria saber Se quando eu colocar a massa do bolo na forma e depois colocar o pudim se, se misturar é normal ? Obg

      • Tem que assar o pudim primeiro, ai quando por a massa do bolo não vai misturar.

    • Coloquei o meu pra assar e ja esta a 1h e 20 min a 180 graus...ai precisei ler.os.comentarios.pra ver.que é a 22 graus...poxa...sacanagem nao por a temperatura certa pra assar na receita...tomara que eu consiga salva lo ainda

    Ver mais