Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 186

Ingredientes

  • 100 g de manteiga

  • 6 ovos

  • 1 e 1/2 xícara de açúcar

  • 1/2 xícara de leite

  • 1/2 xícara de achocolatado em pó

  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)

Modo de Preparo

  1. Bolo:

  2. Bater bem 3 gemas com o açúcar e a margarina.

  3. Em seguida acrescente o trigo, o achocolatado em pó, a 1/2 xícara de leite e por último o fermento.

  4. Bata as claras em neve.

  5. Derreta açúcar numa panela e utilize para caramelizar uma forma de pudim.

  6. Coloque a massa do bolo na forma.

  7. Pudim:

  8. Bata no liquidificador 3 ovos, o leite condensado e acrescente a mesma medida de leite.

  9. Coloque esta mistura bem devagar sobre a massa do bolo na forma de pudim.

  10. Leve ao forno em banho maria por cerca de 1 hora.

Informações Adicionais

  • Dica do Chef: Esta receita pode ainda ficar mais gostosa, acrescentando uma cobertura de brigadeiro mole.

    Apure os sentidos e bom apetite!

PELA WEB

Comentários

  • Fiz, ficou uma delicia

  • Fiz pela primeira vez, ficou muito bom. Assou em 50 minutos.

  • Segui todos os passos e ficou um mingau doce ,,afinal onde mesmovai essa claras em neve? ,quanto ao açúcar deve~especificar a quantidade exata pra cada parte da receita não?

  • Adorei...depois.de assado...fiz.um.brigadriro mole e despejei no buraco...delicioso..

  • Genteee...kkkkkk... não sei qual o problema... maisficou estranho.... "bom" mais estranho... ficou parecendo q tem.bolo em baixo e em cima kkk não consigo parar de rir

  • Meu bolo ficou delicioso! Porém diminui a quantidade de açucar e de margarina. Assei em forno normal a 220 e ficou pronto em 1h.

  • Essa receita posso fazer no forno normal?

  • Ficou perfeito reduzi o acúcar do bolo ficou maravilhoso

  • E se nao der pra colpcar no banho maria? Pode colocar pra assar normal? Seja o qie Deus quiser!

  • Por gentileza,qual será a quantidade de açúcar usada para por no bolo e para por na calda?Pois só informaram uma quantidade total. E onde entra as claras em neve?

    • Acho que é 1 xícara pro bolo e 1/2 xícara pra calda do pudim. As claras em neve são na massa do bolo. Espero que eu tenha ajudado.

Ver mais