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  • Imagem enviada por Luciana Kremes
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 16

Ingredientes

  • 1 pote de creme de leite fresco (nata)
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 180 g (1 barra) de chocolate meio amargo

Modo de Preparo

  1. Deixe a nata por 1 hora no congelador.
  2. Retire de lá, acrescente o açúcar, bata em velocidade máxima até dar ponto de chantilly.
  3. Reserve e derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
  4. Despeje o chocolate derretido no chantilly bata rapidamente só para incorporar o chocolate no chantily.
  5. Essa cobertura fica firme e serve para confeitar bolos.

PELA WEB

Comentários

  • bom dia por favor gostaria de saber qual o rendimento dessa receita ?

  • eu gostaria de saber se a barra de chocolate tem que ser barra que é usada na fabricação de ovos de pascoa ou uma barra comum...

  • Oi. Eu posso fazer com o chantilly de caixinha ao invés do creme de leite fresco? Tenho chocolate fracionado em casa.

  • muito bom

  • Oi... essa receita pode ser feita com chocolate ao leite, ou precisa ser com o meio amargo?? Bjos.

    • Pode,fica a seu critério.Até com o branco pode fazer.

    • obs:se fizer com chocolate ao leite,sugiro não colocar açúcar !

  • Tenho que usar chocolate puro ou chocolate fracionado..pq si eu usar o fracionado nao preciso usar a nata pq o chocolate ja vai ter a gordura para afirma

    • Eu usei o chocolate puro,nunca fiz com o fracionado.Pode ser feito com chocolate ao leite,mais daí não precisa adicionar açúcar.

  • gente! nata é a gordura do leite, aquela q fica sobre o leite depois de esfriar qndo a gente ferve! quem usa leite tipo C (aqueles de saquinho, pasteurizado) pode juntar em casa msm... como tenho três crianças, nata (=creme de leite fresco) tem de monte no congelador...

  • Gostaria de saber se tem como fazer usando a mistura pronta pra chantilly

    • Sim,usa mais ou menos 400ml.

  • Oi gostaria de saber se é nata ou creme de leite ?

    • Creme de leite é diferente de creme de leite fresco. Creme de leite fresco, que pede na receita, é a mesma coisa que nata.

  • Oi, gostaria de saber assim: Quando você colocou nos ingredientes 1 pote de creme de leite fresco (nata). É nata ou creme de leite ?

    • Nós chamamos de nata,mas o nome é creme de leite fresco,fica na parte que vende margarinas,requeijão,nos supermercados.

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