Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Vaca atolada (carne com mandioca)

25 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Mab Thompson
  • Imagem enviada por simone cardoso
  • Imagem enviada por Andrea
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 22

Ingredientes

  • 1/2 kg de acém em cubos
  • 1/2 kg de mandioca
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres de óleo
  • 1 pitada de cominho
  • 1 colher de colorau
  • Sal e tempero a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão coloque o oleo para esquentar em seguida coloque o alho e deixe dourar.
  2. Depois coloque a carne e frite até dourar, coloque a cebola picada e deixe fritar mais uns segundos.
  3. Coloque água até cobrir a carne.
  4. Leve para cozinhar na pressão por cerca de 25 minutos.
  5. Abra a panela, veja se a carne está molinha e coloque a mandioca.
  6. Leve para cozinhar por mais uns 10 minutinhos.
  7. Abra novamente a panela e coloque o restante do tempero (colorau e cominho), deixe por mais 5 minutos no fogo sem pressão.
  8. Sirva quente.

PELA WEB

Comentários

  • Vou tentar fazer tambem parece ficar muito bom

  • Posso fazer com coxao duro em pedacos ?

  • Maravilhosas as receitas,às vezes até me arrisco fazer algo digerente na cozinha seguindo essas receitas da td certo. Amooo !

  • Fiz ontem para o jantar e ficou uma delícia, meu esposo também adorou! Obrigada pela receita!

  • Não entendi... A mandioca vai cozinhar em 15 minutos?

    • Sim, claro que dependendo da qualidade da mandioca, algumas podem levar muito mais tempo que isso.

  • Ficou muito bom. Parabéns pela receita.

  • Comecei a fazer e esta na pressão! Qdo eu for abrir pra colocar a mandica ja vou jogar o testante dos temperos, não vou deixar por ultimo não, espero que fique tão bom qto esse seu...depois eu volto pra contar.

  • Delicioso!!!!

  • Ficou muito bom,fiz aqui em casa e minha esposa amou!!!

  • ficou 10 sempre faço

Ver mais