Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Flan de nozes com calda de caramelo

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 litro de leite
  • 200 g de nozes
  • 1/2 xícara de chá de amido de milho
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Modo de Preparo

  1. Coloque as nozes, o leite condensado, o leite e o amido de milho no liquidificador.
  2. Bata bem.
  3. Em seguida coloque em uma panela e leve ao fogo até formar um creme grosso, sem parar de mexer.
  4. Em outra panela coloque o açúcar e a água e leve ao fogo, não mexa, pois pode açucarar.
  5. Quando estiver em ponto de fio desligue, não deixe ficar muito escura pois pode queimar.
  6. Quando o flan estiver morno coloque em um recepiente untado com óleo.
  7. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
  8. Desenforme e coloque a calda sobre o flan, decore com nozes e siva.

PELA WEB

Comentários

  • Que delicia!!!!! amei depois me passa só o de caramelo para eu fazer pro meu pai q ele e viciado em flan de caramelo

Ver mais