Cristina Pereira vou responder tua pergunta sobre farinha integral ao invés da farinha de trigo refinada...Nesta receita pode-se substuir tanto por farinha integral, como por farinha de arroz ou aveia, com todas fica muita bom!! Abçoss
Luceli Lima
em 09/11/14
Delícia!!! Adorei. Usei farinha de amêndoas no lugar da farinha de aveia. Gostei muito.
Ana Paula Ruiz...
em 05/01/15
Que bom que gostou Luceli...Abços
Vanessa Lins
em 21/10/14
Muito bom mesmo!!! Fiz aqui em casa e todos gostaram. Recomendo!!!
Ana Paula Ruiz...
em 05/01/15
Olá Vanessa que bom que todos aprovaram...além de muito gostosa é também nutritiva!! Abços
Ana Paula Ruiz...
em 05/01/15
Desculpe escrevi no local errado minha resposta rsrs..Fico muito feliz por todos terem aprovado...Abços
Cristina Pereira
em 24/09/14
Boa noite Ana Paula! poderia substituir a farinha de trigo por integral?! Tem uma dica para cobertura? fico no aguardo. abç
Rayssa Carolina...
em 28/10/14
Sempre faço um brigadeiro de alfarroba para cobertura de bolo de cenoura.
01 caixa de leite condensado light
02 colheres de sopa de alfarroba instantânea em pó
01 colher de margarina
Coloque tudo no fogo e mexa até dar ponto de brigadeiro, depois é só colocar em cima do bolo.
Ana Paula Ruiz...
em 05/01/15
Obrigada Rayssa por responder e desculpem a todos pelo meu sumisso...vamos lá...eu já fiz essa cobertura acima feita por Raissa e tb recentemente desenvolvi uma cobertura feita com leite de coco, chocolate de soja e cacau puro em pó, açucar mascavo...Leva-se essa mistura ao fogo baixo até dar leve encorpada..Fico muuuiiito bom também além de não conter lactose...Fica outra dica...Cristina pereira respondi a tua outra pergunta sobre farinhas acima, mas reescrevo aqui tb...Vc pode substituir por farinha de aveia, farinha integral e farinha de arroz... Abços a todas
Danielle
em 25/05/14
Mto bom!
Ana Paula Ruiz...
em 05/01/15
Muito obrigada Danielle abçoss
Vivian Carolina...
em 18/01/14
A receita parece deliciosa! Minha sobrinha é intolerante à lactose e desejo fazer na festa do meu filhote como alternativa para ela e outros gatos pingados. rs
Vc já fez esta receita em uma forma maior? Será que rende o suficiente para um bolo pequenino?
Outra dúvida. Sabe me dizer onde encontrar alfarroba por um preço atrativo em SP? Penso em procurar no mercadão, mas gostaria de ouvir os conselhos de quem já se aventurou na busca deste ingrediente. rs. Obrigada e parabéns pela ótima sugestão de receita!
Ana Paula Ruiz...
em 05/01/15
Olá Vivian, eu somente fiz essa receita como cupcake mesmo, nunca arrisquei em formas maiores..Eu escolhi aquelas forminhas de pão de mel, daí asso a massa dentro de forminhas de papel , dentro dessas forminhas de pão de mel..Eu sou do interior de SP, mas acredito que voce não tenha dificuldade de encontrar alfarroba em lojas de produtos naturais ou no mercado...Eu nesses anos deixei de utilizar as farinhas refinadas de trigo, também deixei de utilizar leite, derivados, substitui tudo por farinhas de arroz, aveia ou aquela pronta da beladri, muito boa! para substituir leite utilizo leite de soja, leite de coco, sucos de fruta e aprendi a utilizar a farinha de coco também, pois percebi que traz mais umidade as receitas....espero que tenha ajudado...Abços
cecilia
em 15/02/12
Realmente muito gostoso esse bolo! Todos adoraram aqui em casa!
Ana Paula Ruiz...
em 07/09/13
Cecilia que bom que gostou da receita! E olhe descobri que acrescentar farinha de amêndoa na massa, deixa o bolo mais úmido,fica melhor ainda...abraços
Ana Paula Ruiz...
em 22/09/09
Oi pessoal, tudo bem?
Olha este bolo é uma imitação do chocolate. Parece muito, a cor, até o sabor, mas o melhor é que não engorda tanto, pois a alfarroba é uma vagem.
E é nutritivo também!!
No meu paladar o sabor da alfarroba lembra o cacau com notas de castanhas.
Bom, experimentem e depois mandem noticias.
Bom apetite!
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Ana Paula Ruiz Pessenda
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Cristina Pereira vou responder tua pergunta sobre farinha integral ao invés da farinha de trigo refinada...Nesta receita pode-se substuir tanto por farinha integral, como por farinha de arroz ou aveia, com todas fica muita bom!! Abçoss
Delícia!!! Adorei. Usei farinha de amêndoas no lugar da farinha de aveia. Gostei muito.
Muito bom mesmo!!! Fiz aqui em casa e todos gostaram. Recomendo!!!
Boa noite Ana Paula! poderia substituir a farinha de trigo por integral?! Tem uma dica para cobertura? fico no aguardo. abç
Mto bom!
A receita parece deliciosa! Minha sobrinha é intolerante à lactose e desejo fazer na festa do meu filhote como alternativa para ela e outros gatos pingados. rs Vc já fez esta receita em uma forma maior? Será que rende o suficiente para um bolo pequenino? Outra dúvida. Sabe me dizer onde encontrar alfarroba por um preço atrativo em SP? Penso em procurar no mercadão, mas gostaria de ouvir os conselhos de quem já se aventurou na busca deste ingrediente. rs. Obrigada e parabéns pela ótima sugestão de receita!
Realmente muito gostoso esse bolo! Todos adoraram aqui em casa!
Oi pessoal, tudo bem? Olha este bolo é uma imitação do chocolate. Parece muito, a cor, até o sabor, mas o melhor é que não engorda tanto, pois a alfarroba é uma vagem. E é nutritivo também!! No meu paladar o sabor da alfarroba lembra o cacau com notas de castanhas. Bom, experimentem e depois mandem noticias. Bom apetite!