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Preparo
Rendimento 20 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo de qualidade
  • 2 ovos inteiros
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de café de sal
  • 9 colheres de sopa de óleo de milho
  • 4 colheres de sopa de leite em pó integral
  • 3 colheres de sopa de fermento biológico seco
  • 1 gema para pincelar
  • Água quanto baste (200 a 300ml)

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma vasilha todos os ingredientes secos e misture bastante (passe a farinha de trigo na peneira).
  2. Adicione os ovos e o óleo.
  3. Coloque água devagar, até formar uma liga, mas não muito seca.
  4. Descansar a massa para inchar por pelo menos 1 hora em superfície untada e plana, cubra com um pano.
  5. Abrir com a mão ou rolo delicadamente, só para tirar um pouco do ar.
  6. Moldar os pães, use o mínimo possível de farinha de trigo para abrir a massa, ela não pode ficar muito seca.
  7. Disponha os pães em uma assadeira untada com óleo ou margarina, afastados porque ainda vai crescer.
  8. Deixar descansar mais 45 minutos a 1 hora.
  9. Passe a gema em uma peneira misture um pouquinho de água.
  10. Passe nos pãezinhos.
  11. Pré-aqueça o forno e leve para assar em fogo alto (usei forno a lenha a 350°C).

Informações Adicionais

  • Dica: quando eles começarem a dourar vire de lado, quando estiverem com som de tambor e corados está pronto. Fiz alguns pães recheados com tomate, azeitona picada, orégano, azeite doce e queijo mussarela e ficaram uma delícia.

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