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Pão de abóbora
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Por Ligia Maria Bernardes Chiareli

Ingredientes (18 porções)

  • 750 g de abóbora tipo moranga madura descascada e em pedaços
  • fermento biológico50 g de fermento para pão
  • leite1 xícara (chá) de leite morno
  • açúcar1 e 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • farinha de trigo1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ovo3 ovos
  • manteiga3/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • gema de ovo1 gema para pincelar
  • salPitada de sal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe a abobora em agua ate que fique macia escorra e passe pela peneira ou amasse.

  2. 2

    Dissolva o fermento no leite morno junte os demais ingredientes menos a farinha e misture tudo muito bem.

  3. 3

    Acrescente a farinha de trigo sove ate ficar tudo bem misturado deixe crescer por 40 minutos.

  4. 4

    Modele os pães coloque em assadeira untada com manteiga.

  5. 5

    Deixe crescer mais 40 minutos coberta com um pano, pincele a gema e asse em forno médio (180°) por cerca de 30 minutos, ou até ficar moreninho.

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