Ingredientes (40 porções)
Massa
- 1 xícara (chá) da açúcar mascavo
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 1 xícara (chá) de glucose de milho ou mel
3 colheres (sopa) de manteiga 1/3 de xícara (chá) de óleo 1/3 de xícara (chá) de água 1 xicara (chá) de leite 1 colher de café de cravo moído 1 colher de sobremesa de canela em pó 3 colheres de sopa de achocolatado 1 colher de café de noz-moscada 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher de sobremesa de fermento em pó 1 colher de sobremesa de bicarbonato Caldo de 1/2 limão 4 ovos
Recheio
1 lata de leite condensado- 1 lata de creme de leite (temperatura ambiente)
Cobertura
- 1 kg de chocolate ao leite para cobertura
Modo de preparo
- 1
Massa:
Misturar em vasilha para ir ao fogo o açúcar mascavo, o açúcar refinado, a glucose, manteiga, óleo, água, leite, cravo, canela, o achocolatado, a nozmoscada.
- 2
Aquecer sem deixar ferver.
- 3
Bater os ovos até dobrarem de volume (uma espuma espessa) e juntar à mistura morna.
- 4
Bater por mais 5 minutos aproximadamente.
- 5
Peneirar a farinha com o fermento e o bicarbonato sobre a mistura e mexer suavemente para incorporar.
- 6
Por último acrescente o caldo de limão.
- 7
A mistura deve ser disposta em uma forma quadrada média, previamente untada e enfarinhada.
- 8
Leve ao forno pré-aquecido (230°) por 30 minutos.
- 9
Recheio:
Misturar o leite condensado com o creme de leite, reserve.
- 10
Cobertura:
Pique o chocolate e leve ao banho-maria para derreter.
- 11
Montagem:
Assim que o bolo estiver pronto, ainda quente, fazer furos com um garfo por toda sua superfície.
- 12
Com a ajuda de uma espátula, espalhar o recheio por cima do bolo, de modo que o recheio seja absorvido uniformemente.
- 13
Leve à geladeira por 12 horas.
- 14
Corte o bolo em quadrados e banhe no chocolate derretido.