• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de Mel
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
E
Por Ermelinda da Silva

Ingredientes (40 porções)

Massa

  • 1 xícara (chá) da açúcar mascavo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 1 xícara (chá) de glucose de milho ou mel
  • manteiga3 colheres (sopa) de manteiga
  • óleo1/3 de xícara (chá) de óleo
  • água1/3 de xícara (chá) de água
  • leite1 xicara (chá) de leite
  • cravo-da-índia1 colher de café de cravo moído
  • canela em pó1 colher de sobremesa de canela em pó
  • achocolatado3 colheres de sopa de achocolatado
  • noz-moscada1 colher de café de noz-moscada
  • farinha de trigo4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • bicarbonato de sódio1 colher de sobremesa de bicarbonato
  • limãoCaldo de 1/2 limão
  • ovo4 ovos

Recheio

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (temperatura ambiente)

Cobertura

  • 1 kg de chocolate ao leite para cobertura

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Misturar em vasilha para ir ao fogo o açúcar mascavo, o açúcar refinado, a glucose, manteiga, óleo, água, leite, cravo, canela, o achocolatado, a nozmoscada.

  2. 2

    Aquecer sem deixar ferver.

  3. 3

    Bater os ovos até dobrarem de volume (uma espuma espessa) e juntar à mistura morna.

  4. 4

    Bater por mais 5 minutos aproximadamente.

  5. 5

    Peneirar a farinha com o fermento e o bicarbonato sobre a mistura e mexer suavemente para incorporar.

  6. 6

    Por último acrescente o caldo de limão.

  7. 7

    A mistura deve ser disposta em uma forma quadrada média, previamente untada e enfarinhada.

  8. 8

    Leve ao forno pré-aquecido (230°) por 30 minutos.

  9. 9

    Recheio:

    Misturar o leite condensado com o creme de leite, reserve.

  10. 10

    Cobertura:

    Pique o chocolate e leve ao banho-maria para derreter.

  11. 11

    Montagem:

    Assim que o bolo estiver pronto, ainda quente, fazer furos com um garfo por toda sua superfície.

  12. 12

    Com a ajuda de uma espátula, espalhar o recheio por cima do bolo, de modo que o recheio seja absorvido uniformemente.

  13. 13

    Leve à geladeira por 12 horas.

  14. 14

    Corte o bolo em quadrados e banhe no chocolate derretido.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.