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Preparo
Rendimento 40 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 1 xícara (chá) da açúcar mascavo
    • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
    • 1 xícara (chá) de glucose de milho ou mel
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 1/3 de xícara (chá) de óleo
    • 1/3 de xícara (chá) de água
    • 1 xicara (chá) de leite
    • 1 colher de café de cravo moído
    • 1 colher de sobremesa de canela em pó
    • 3 colheres de sopa de achocolatado
    • 1 colher de café de noz-moscada
    • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
    • 1 colher de sobremesa de bicarbonato
    • Caldo de 1/2 limão
    • 4 ovos

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite (temperatura ambiente)

    Cobertura:

    • 1 kg de chocolate ao leite para cobertura

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misturar em vasilha para ir ao fogo o açúcar mascavo, o açúcar refinado, a glucose, manteiga, óleo, água, leite, cravo, canela, o achocolatado, a nozmoscada.
      2. Aquecer sem deixar ferver.
      3. Bater os ovos até dobrarem de volume (uma espuma espessa) e juntar à mistura morna.
      4. Bater por mais 5 minutos aproximadamente.
      5. Peneirar a farinha com o fermento e o bicarbonato sobre a mistura e mexer suavemente para incorporar.
      6. Por último acrescente o caldo de limão.
      7. A mistura deve ser disposta em uma forma quadrada média, previamente untada e enfarinhada.
      8. Leve ao forno pré-aquecido (230°) por 30 minutos.

      Recheio:

      1. Misturar o leite condensado com o creme de leite, reserve.

      Cobertura:

      1. Pique o chocolate e leve ao banho-maria para derreter.

      Montagem:

      1. Assim que o bolo estiver pronto, ainda quente, fazer furos com um garfo por toda sua superfície.
      2. Com a ajuda de uma espátula, espalhar o recheio por cima do bolo, de modo que o recheio seja absorvido uniformemente.
      3. Leve à geladeira por 12 horas.
      4. Corte o bolo em quadrados e banhe no chocolate derretido.

      PELA WEB

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