Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 1/2 kg de farinha
    • 250 g de gordura vegetal
    • 1/2 xícara de guaraná
    • 2 colheres chá de sal
    • 1 colher de fermento em pó
    • 1 gema para pincelar

    Recheio:

    • 5 colheres de azeite
    • 3 alhos poros fatiados
    • 2 tabletes de caldo de galinha
    • 1/2 xícara de água fervente
    • 3 colheres sopa de amido de milho
    • 1 xícara de leite
    • 1 lata de creme de leite

    Modo de Preparo

    1. Amasse com as mãos os ingredientes da massa até ficar homogêneo.
    2. Reserve.
    3. Refogue o alho poró no azeite aquecido e junte o caldo dissolvido na água.
    4. Cozinhe até que o alho murche.
    5. Acrescente o amido dissolvido no leite e mexa até engrossar.
    6. Retire do fogo e misture delicadamente o creme de leite.
    7. Divida a massa e abra com as mãos em um pirex.
    8. Coloque o recheio e cubra com o restante da massa aberta entre papel filme.
    9. Pincele com a gema levemente batida e leve ao forno pré-aquecido até dourar.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!