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Picadinho de coração de boi ao Caniato

2 5.0
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  • Imagem enviada por Mario Caniato Junior
Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 1,5 kg de coração de boi cortado em cubinhos
  • 3 cebolas grandes cortadas em cubinhos
  • 1 cebola cortada em pétalas
  • 2 colheres (sobremesa) de alho picado
  • 1 colher (chá) de tempero baiano
  • 3 tomates cortados em cubinhos
  • 2 folhas de louro
  • 3 pimentões verdes cortados em cubinhos
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão coloque um fio de óleo e frite levemente o coração.
  2. Acrescente água até cobrir o coração (uns 3 dedos acima da carne) acrescente as
  3. folhas de louro e o tablete de caldo de galinha (estranho galinha, mas fica muito melhor do que carne) e leve a pressão por 30 minutos ou até ficar macia.
  4. Em uma caçarola frite as cebolas e o alho até dourar, acrescente o tomate e deixe formar um caldo.
  5. Adicione o pimentão e o coração com o caldo da panela de pressão e deixe cozinhar por mais uns 10 minutos, acrescente o tempero baiano e deixe formar um caldo
  6. escuro (se necessário acrescente água).
  7. Quando os pimentões estiverem bem macios coloque as cebolas em pétalas e deixe murchar.
  8. Coloque a salsinha e a cebolinha a gosto e corrija o sal, desligue o fogo e tampe a caçarola e deixe descansar por uns 10 minutos.
  9. Tem que formar um caldo escuro.
  10. Acompanha arroz branco e polenta dura.

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