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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 200 ml de leite
    • 200 ml de água
    • 1 ovo
    • 3 colheres de óleo ou azeite
    • 1 colherzinha de açúcar
    • Sal a gosto
    • 2 colheres de fermento fresco de padaria
    • 1 kg de farinha de trigo (ou menos)

    Modo de Preparo

    1. Amorne os ingredientes líquidos (água e leite) e ponha em uma bacia.
    2. Acrescente o fermento, o azeite, o ovo, o açúcar, o sal e misture muito bem.
    3. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, sempre amassando.
    4. Coloque farinha até dar o ponto, ou seja, soltar da bacia e das mãos.
    5. Talvez não precise colocar toda a farinha, mas apenas o necessário até dar o ponto ideal.
    6. Nesta etapa, se possível, coloque a massa em uma bancada e sove bem, até virar uma bola lisa.
    7. Coloque de volta na bacia, cubra com um pano de prato semi-úmido e deixe crescer uns 15 minutos, em local abafado.
    8. Divida a massa em 8 partes iguais (para pizzas menores) ou 4 partes iguais (para pizzas maiores).
    9. Faça bolinhas e achate-as com as mãos.
    10. Polvilhe a bancada com farinha de trigo e abra com o rolo de massa cada bolinha separadamente, fazendo discos na espessura desejada (de preferência, não muito grossos).
    11. Coloque os discos em tabuleiros polvilhados com farinha de trigo e deixe crescer por mais 10 minutos.
    12. Pré-asse os discos até soltarem da forma (uns 5 minutos).
    13. Coloque um pouco de molho de tomate encorpado e bem temperado (sem molhar muito) sobre cada disco, cubra com o seu recheio de preferência e asse em forno quente (200°) até dourar.

    PELA WEB

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