Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Rosca de frutas cristalizadas

4 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 13

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 50 g de fermento para pão
  • 1 colher (sopa) de erva doce
  • 50 g de frutas cristalizadas
  • 2 xicaras (cha) de leite morno
  • Leite condensado para pincelar nas roscas depois de assadas
  • Coco ralado para jogar por cima

Modo de Preparo

  1. Dissolver o fermento no leite morno, coloque em uma tijela grande e acrescente
  2. a farinha de trigo, os ovos, a manteiga, o sal, a erva doce e sove.
  3. Acrescente as frutas cristalizadas, sove mais um pouco.
  4. Deixe crescer por 40 minutos.
  5. Faça tranças e coloque na assadeira polvilhada com farinha de trigo.
  6. Deixe crescer mais 40 minutos.
  7. Asse em forno aquecido por 30 minutos ou até ficar moreninha.
  8. Depois de assadas pincele leite condensado nelas e jogue coco ralado por cima.

PELA WEB

Comentários

  • 50g de fermento para pao? Fermento biológico seco?

  • Muito boa ficou gostosa. Eu tinha poucas frutinhas. Mas até quando alguém pegava a fatia sem frutinhas gostava. Desfiz o fermento com açúcar igual nossa mãe fazia depois juntei no leite com o restante e segui. Agora que vi os comentários.

  • A receita é boa,mais tem um detalhe na receita pedi açúcar e não fala onde usa-lo.

  • Muito oa receita adoro esse app

  • Muito boa as crianças adoram

  • Ficou Muito delicioso!só faltou na receita escrita, colocar no preparo o açúcar.

  • Queria saber quanto coloco de fermento biologico seco por favor me respondam

    • Coloque 20 g.

  • Q hrs coloco açúcar?

    • Coloque o açúcar com os demais ingredientes descritos no item 2 do modo de preparo.

  • Esa reseita e uma delicia

  • E o açúcar? Em que momento entra?

    • Entra no item 2 da preparação

Ver mais