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Preparo
Rendimento 56 porções
Comentários 13

Ingredientes

    Massa:

    • Serão 2 massas
    • 3 ovos
    • 1 xícara de óleo
    • 1 xícara de açúcar refinado
    • 1 pitada de sal
    • 1 xícara de Nescau
    • 1 xícara de água morna
    • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo Dona Benta
    • 1 colher de fermento em pó

    Calda:

    • 1/2 xícara de licor de cacau
    • 2 xícaras de leite
    • 1 colher de açúcar

    Recheio creme de coco:

    • 1,250 litro de leite
    • 1 garrafa de leite de coco
    • 200 g de coco ralado
    • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
    • 4 colheres de maizena

    Cobertura de brigadeiro (cobre a parte superior):

    • 1 lata de leite condensado
    • 2 colheres de Nescau
    • 1 colher de margarina sem sal
    • 1 gema
    • 1 creme de leite de 200 g
    • 1 pacote de chocolate granulado

    Cobertura para as laterais e decoração:

    • 2 Bate Chantilly Chanty Amélia.
    • 1 ponta de colher de café de corante alimentício vermelho
    • 1 bandeja de morangos maduros
    • Geleia de brilho para dar brilho nos morangos (opcional)

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Coloque na tigela da batedeira os ovos,o açucar e o óleo.
      2. Bata até ficar uniforme, em seguida coloque o chocolate e bata novamente.
      3. Coloque alternadamente a água e a farinha de trigo.
      4. Por último o fermento, sem bater muito, só para misturar.
      5. Passe margarina na assadeira (retangular) e forre com papel manteiga, passe margarina também no papel.
      6. Asse em forno pré-aquecido, à 200ºC, por mais ou menos 45 minutos.
      7. Enfie um palito para ver se assou.

      Calda:

      1. Basta misturar

      Recheio de coco:

      1. Coloque o litro de leite junto com o leite de coco, o açúcar (se gostar de mais doce, experimente depois de misturado e adicione mais açúcar) e o coco numa panela e leve ao fogo.
      2. Enquanto isso, dissolva a maizena nos 250 ml de leite e adicione na panela, mexa sem parar até engrossar.

      Cobertura de brigadeiro:

      1. Utilize um marinex alto, acrescente todos os ingredientes, menos o creme de leite.
      2. Leve ao micro-ondas por 6 minutos, pausando e mexendo a cada 2 minutos.
      3. Depois de esfriar acrescentar o creme de leite.
      4. Leve à geladeira.

      Cobertura para as laterais:

      1. Deixe a vasilha e os batedores da batedeira na geladeira e prepare um de cada vez, a primeira caixinha bata sozinha para cobrir as laterais (as instruções de temperatura e velocidade vem na embalagem).
      2. A segunda caixinha bata como a 1ª mas depois acrescente o corante até ficar rosa para fazer as aplicações da base em baixo e na vértice em cima.
      3. Lave e seque os morangos, corte-os ao meio para decorar, pode-se usar um pincel para a aplicação de geléia de brilho sobre os moranguinhos.

      Montagem:

      1. Deixe para desenformar os bolos depois de frio, forre papel alumínio em um tabuleiro.
      2. Depois de desenformar a 1ª assadeira fure com um garfo a massa e molhe com metade da calda.
      3. O creme de côco deve ser feito pouco antes de montar porque senão endurece, coloque o recheio e cubra com a outra assadeira de bolo, furando e regando com a calda que sobrou.
      4. Coloque a cobertura de brigadeiro na parte superior e salpique o chocolate granulado.
      5. Pegue o chantilly branco e passe com o auxílio de uma faca nas laterais, depois coloque o chantilly rosa em um saquinho de confeitar com o bico de sua preferência para enfeitar.
      6. Pegue os moranguinhos e decore tanto nas laterias como em cima, dando o acabamento com a geleia de brilho em cima dos morangos.

      PELA WEB

      Comentários

      • Posso fazer essa massa sem chocolate? Quero fazer uma de chocolate e outra sem.

      • Nota millll ,mas eu queria saber a quantidade de leite??por favor ;*

        • Olá Kessy, na massa não vai leite. o leite vai na calda e n

      • Olá Marcela, se vc não achar o licor de cacau, use apenas o leite e 6 colhers de sopa de açucar, ok? Abços

      • ola gostaria de sabe o que posso colocar no lugar licor de cacau moro no japao e nao achei aqui ainda...se molhar com guarana sera que fica bom...espero a resposta ...obrigada

      • que bolo mara , parabens

      • fofinho,cremoso e delicioso d+

      • Sabe tenho 11 anos mais ja cozinho e posso afirmar esse bolo é muito pratico e é DELICIOSO só de olhar da agua na boca!!!!!!!!

      • adoreii esse bolo maravilhoso!!

      • sabe é tão bom que não tenho palavras pra definir

      • Delicioso!

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