Ingredientes (10 porções)
- 1 lata de molho de tomate temperado
- 1 dente de alho
- 4 colheres de sopa de alho poró picado
- 1 cenoura ralada
- 1/2 pimentão verde ou vermelho picado
- 2 colheres sopa de azeite
- 1/2 maçã cortada em pedaços
- 1 xicara de soja texturizada
- 1 litro de água fervente
- 1 colher de café de curry
- 1 colher de café de açafrão em pó
- Sal a gosto
- 5 azeitonas verdes picadas
- 1/2 maço pequeno de manjericão fresco picado
- 3 galhos de cebolinha picada
- 1 colher sopa de shoyu
- 1 colher de sobremesa de molho de pimenta vermelha ou 1 colher de café de pimenta calabresa seca
Modo de preparo
- 1
Soja:
Pode ser feito no dia anterior e reservado.
- 2
Primeiramente coloque a soja em uma vasilha funda e hidrate-a com um pouco de água fervente, até cobrir toda a porção.
- 3
Deixe descansar.
- 4
Após a soja crescer na vasilha, retire a água espremendo.
- 5
Coloque novamente mais um pouco de água e deixe descansar.
- 6
Após crescer, novamente repita a operação, retirando a água da soja espremendo-a.
- 7
Reserve a soja hidratada mas sem a água.
- 8
O que restou da água fervida reserve.
- 9
Molho:
Pegue uma panela e comece a refogar o alho, o alho poró, a cenoura e o pimentão no azeite em fogo brando.
- 10
Acrescente a soja hidratada aos poucos e mexa bem.
- 11
Em seguida acrescente o molho de tomate, o curry, o açafrão, as azeitonas, o molho shoyu, o sal a gosto, a maçã e 1 copo da água fervida.
- 12
Deixe aquecer em fogo brando por uns 15 minutos.
- 13
Tampe a panela deixando um vão para o molho não subir e derramar.
- 14
Acrescente as ervas frescas(manjericão e cebolinha) e deixe incorporar ao molho.
- 15
Caso precise acrescente mais sal e água.
- 16
Experimente e acrescente no final a pimenta, deixando aquecer por mais 5 minutos.
- 17
Sirva com massas diversas, uma sugestão experimente com nhoque de mandioquinha ou abóbora, pois o sabor levemente adocicado da massa realça o molho.