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Molho bolonhesa maravilhoso de soja
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Molho bolonhesa maravilhoso de soja
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Molho bolonhesa maravilhoso de sojaMolho bolonhesa maravilhoso de soja@ Sara Sarandy
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Molho bolonhesa maravilhoso de soja
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Por Comunidade TDG

Ingredientes (10 porções)

  • tomate1 lata de molho de tomate temperado
  • alho1 dente de alho
  • 4 colheres de sopa de alho poró picado
  • cenoura1 cenoura ralada
  • pimentão verde1/2 pimentão verde ou vermelho picado
  • azeite2 colheres sopa de azeite
  • maçã1/2 maçã cortada em pedaços
  • 1 xicara de soja texturizada
  • água1 litro de água fervente
  • curry1 colher de café de curry
  • açafrão1 colher de café de açafrão em pó
  • salSal a gosto
  • azeitona verde5 azeitonas verdes picadas
  • 1/2 maço pequeno de manjericão fresco picado
  • 3 galhos de cebolinha picada
  • 1 colher sopa de shoyu
  • 1 colher de sobremesa de molho de pimenta vermelha ou 1 colher de café de pimenta calabresa seca

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Soja:

    Pode ser feito no dia anterior e reservado.

  2. 2

    Primeiramente coloque a soja em uma vasilha funda e hidrate-a com um pouco de água fervente, até cobrir toda a porção.

  3. 3

    Deixe descansar.

  4. 4

    Após a soja crescer na vasilha, retire a água espremendo.

  5. 5

    Coloque novamente mais um pouco de água e deixe descansar.

  6. 6

    Após crescer, novamente repita a operação, retirando a água da soja espremendo-a.

  7. 7

    Reserve a soja hidratada mas sem a água.

  8. 8

    O que restou da água fervida reserve.

  9. 9

    Molho:

    Pegue uma panela e comece a refogar o alho, o alho poró, a cenoura e o pimentão no azeite em fogo brando.

  10. 10

    Acrescente a soja hidratada aos poucos e mexa bem.

  11. 11

    Em seguida acrescente o molho de tomate, o curry, o açafrão, as azeitonas, o molho shoyu, o sal a gosto, a maçã e 1 copo da água fervida.

  12. 12

    Deixe aquecer em fogo brando por uns 15 minutos.

  13. 13

    Tampe a panela deixando um vão para o molho não subir e derramar.

  14. 14

    Acrescente as ervas frescas(manjericão e cebolinha) e deixe incorporar ao molho.

  15. 15

    Caso precise acrescente mais sal e água.

  16. 16

    Experimente e acrescente no final a pimenta, deixando aquecer por mais 5 minutos.

  17. 17

    Sirva com massas diversas, uma sugestão experimente com nhoque de mandioquinha ou abóbora, pois o sabor levemente adocicado da massa realça o molho.

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