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Molho bolonhesa maravilhoso de soja

2 5.0
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  • Imagem enviada por Sara Sarandy
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 lata de molho de tomate temperado
  • 1 dente de alho
  • 4 colheres de sopa de alho poró picado
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 pimentão verde ou vermelho picado
  • 2 colheres sopa de azeite
  • 1/2 maçã cortada em pedaços
  • 1 xicara de soja texturizada
  • 1 litro de água fervente
  • 1 colher de café de curry
  • 1 colher de café de açafrão em pó
  • Sal a gosto
  • 5 azeitonas verdes picadas
  • 1/2 maço pequeno de manjericão fresco picado
  • 3 galhos de cebolinha picada
  • 1 colher sopa de shoyu
  • 1 colher de sobremesa de molho de pimenta vermelha ou 1 colher de café de pimenta calabresa seca

Modo de Preparo

    Soja:

    1. Pode ser feito no dia anterior e reservado.
    2. Primeiramente coloque a soja em uma vasilha funda e hidrate-a com um pouco de água fervente, até cobrir toda a porção.
    3. Deixe descansar.
    4. Após a soja crescer na vasilha, retire a água espremendo.
    5. Coloque novamente mais um pouco de água e deixe descansar.
    6. Após crescer, novamente repita a operação, retirando a água da soja espremendo-a.
    7. Reserve a soja hidratada mas sem a água.
    8. O que restou da água fervida reserve.

    Molho:

    1. Pegue uma panela e comece a refogar o alho, o alho poró, a cenoura e o pimentão no azeite em fogo brando.
    2. Acrescente a soja hidratada aos poucos e mexa bem.
    3. Em seguida acrescente o molho de tomate, o curry, o açafrão, as azeitonas, o molho shoyu, o sal a gosto, a maçã e 1 copo da água fervida.
    4. Deixe aquecer em fogo brando por uns 15 minutos.
    5. Tampe a panela deixando um vão para o molho não subir e derramar.
    6. Acrescente as ervas frescas(manjericão e cebolinha) e deixe incorporar ao molho.
    7. Caso precise acrescente mais sal e água.
    8. Experimente e acrescente no final a pimenta, deixando aquecer por mais 5 minutos.
    9. Sirva com massas diversas, uma sugestão experimente com nhoque de mandioquinha ou abóbora, pois o sabor levemente adocicado da massa realça o molho.

    PELA WEB

    Comentários

    • Fizemos, eu e meu namorado, essa receita hoje no almoço com macarrão espaguete e ficou DIVINA! No final coloquei mais curry (ao todo deu uma colher rasa de sobremesa) e não fiz com maçã, pois não gosto muito... Mas ficou tão bom! Foi o melhor molho que já fiz até hoje, sem dúvida nenhuma! Aprovadíssimooo! Meu namorado amou também.

      • Que bom que gostaram Sara!...Vou aos poucos postando outras receitas fáceis e saudáveis também. Bjos

    • Bom dia pessoal!! Tudo bem? Esta receita é uma das deliciosas receitas de minha mãe, assim como a receita da torta de nozes e chocolate. Ela sempre foi uma cozinheira de mão cheia e me inspirou a gostar de cozinhar! Ela sempre dizia:`` Adoro ver o prazer que as pessoas sentem ao provar de meus pratos``. Então decidi homenagea-la dividindo com vocês estas doces descobertas de minha mãe amada! Qualquer duvida, podem perguntar! Abraços a todos!

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