• Entrar
  • Cadastrar
Torta de bacalhau
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
r
Por Rosa

Ingredientes (10 porções)

  • peixe bacalhau dessalgado1/2 kg de bacalhau dessalgado e limpo
  • cenoura1 cenoura ralada
  • cebola1 cebola picada
  • azeite1 xícara de chá de azeite
  • leite1 litro de leite
  • farinha de trigo7 colheres de sopa de farinha de trigo
  • ovo3 ovos (gemas separadas das claras)
  • margarina100 g de margarina
  • queijo parmesão100 g de queijo parmesão ralado
  • creme de leite1 caixa de creme de leite
  • salSal a gosto (pouco)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Refogue a cebola e cenoura no azeite, junte o bacalhau e refogue por 10 minutos e desligue o fogo.

  2. 2

    Em separado numa panela coloque o leite, farinha de trigo, margarina, gemas passadas pela peneira e sal.

  3. 3

    Misture e leve ao fogo até formar um creme espesso.

  4. 4

    Junte o creme ao bacalhau refogado e depois as claras em neve, creme de leite e o queijo parmesão, misturando tudo sem bater.

  5. 5

    Leve ao forno em pirex médio /grande não untado e asse até dourar levemente ou a gosto.

  6. 6

    Sirva com arroz branco e salada ou até mesmo com torradinhas entre amigos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.