50min
Ingredientes (10 porções)
1/2 kg de bacalhau dessalgado e limpo 1 cenoura ralada 1 cebola picada 1 xícara de chá de azeite 1 litro de leite 7 colheres de sopa de farinha de trigo 3 ovos (gemas separadas das claras) 100 g de margarina 100 g de queijo parmesão ralado 1 caixa de creme de leite Sal a gosto (pouco)
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Refogue a cebola e cenoura no azeite, junte o bacalhau e refogue por 10 minutos e desligue o fogo.
- 2
Em separado numa panela coloque o leite, farinha de trigo, margarina, gemas passadas pela peneira e sal.
- 3
Misture e leve ao fogo até formar um creme espesso.
- 4
Junte o creme ao bacalhau refogado e depois as claras em neve, creme de leite e o queijo parmesão, misturando tudo sem bater.
- 5
Leve ao forno em pirex médio /grande não untado e asse até dourar levemente ou a gosto.
- 6
Sirva com arroz branco e salada ou até mesmo com torradinhas entre amigos.