Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pãozinho de aveia e linhaça

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 tabletes (30g) de fermento biológico fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 ovos
  • 120 g de margarina derretida
  • Cerca de 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 3 colheres (sopa) de sementes de linhaça

Modo de Preparo

  1. Dissolva o fermento no açúcar.
  2. Junte o leite morno, o sal, os ovos e a margarina e misture bem.
  3. Acrescente a linhaça e a aveia e adicione farinha aos poucos, enquanto mistura.
  4. Sove até obter uma bola macia, que desprenda das mãos.
  5. Cubra e deixe descansar até sobrar de volume.
  6. Divida a massa em porções (pouco maiores do que um ovo), molde bolinhas e achate-as levemente na palma da mão.
  7. Coloque-as em forma untada, deixando um espaço entre elas de cerca de 3,5 cm. Cubra e deixe descansar novamente até dobrar de volume.
  8. Asse em forno médio (200º) por cerca de 20 minutos ou até dourar.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!