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Bobó de galinha à moda Shirley

2 5.0
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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 4 peitos de frango
  • 500 g de mandióca
  • 3 latas de milho verde
  • 1 vidro de catchup apimentado
  • 2 l de leite
  • 3 latas de creme de leite
  • Salsinha a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • 1 vidro de palmito picado
  • 250 g de azeitonas desencaroçadas
  • 3 cabeças de cebola picadas bem pequeno
  • 4 tomates (tire a pele se quiser) picado pequeno
  • 3 colheres de extrato de tomate se quiser bem corado
  • 2 colheres de trigo (para não deixar talhar quando colocar o creme de leite, se ainda estiver no fogo)
  • Alho, sal a gosto
  • Caldo maggi (caldo de galinha)

Modo de Preparo

  1. Corte os peitos de frango ao meio tempere com alho e sal. Leve para cozinhar.
  2. Descasque e corte as mandiocas e também, leve para cozer com uma colher bem cheia de margarina, até que fique bem cozida. Pique o tomate, a cebola, as salsinhas, as cebolinhas, as azeitonas e o palmito. Abra as latas de milho verde, o creme de leite e reserve tudo.
  3. Se a mandioca estiver cozida, bata aos bocados com o leite e, reserve.
  4. Se o frango estiver cozido, coloque para esfriar e depois desfie meio grosso, pois se desfiar muito fino fica com uma aparência pastosa.
  5. Então em uma panela de bom tamanho coloque o óleo para esquentar. Adicione a cebola até dourar. Depois coloque o tomate e o extrato de tomate, deixe fritar.
  6. Coloque o creme de mandioca, mexer até misturar bem, quando estiver pipocando coloque o frango, o milho verde o restante do leite o caldo de galinha e deixe ferver. Acrescente depois o palmito, as azeitonas, o catchup e mexer bem.
  7. Então coloque uma pitadinha de sal se quiser, por pimenta malagueta, a salsinha a cebolinha e as duas colheres de farinha de trigo para não deixar talhar, (misturada em um pouco de água). Por último coloque o creme de leite.
  8. Experimente se está bom de sal.
  9. E está pronto para comer acompanhado de arroz branco e batata palha.

PELA WEB

Comentários

  • Amo fazer essa receita, vale muito a pena

  • fiz esta receita para um almoço de família, ficou maravilhoso e rende muito, vale a pena pra quem tem família grande.. muito bom!!!

  • Gostei da receita original a primeira vez que fiz, da segunda vez ficou ainda mais deliciosa substituindo o frango por camarões flambados no conhaque...fantástica.

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